[动漫讨论] 突然想到一种说法,新海诚三部曲感情线观感是否与观众性别有关?

查看3646 | 回复14 | 2023-3-27 15:49:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
3/24去看了铃芽户缔,个人感觉感情线很突兀,男女主相爱的不明不白,看了一些up主(男)的影评,观点也大差不差
但刚刚翻了翻朋友圈,发现看了电影的女生都感觉感情线挺好的,由此想到观众的性别差异可能导致代入的角色不同,从而影响感情戏的观感  以下是我的猜测:
君名为什么是三部中评价最高的?因为互换身体的设定可以使男女双方平等地了解对方,感情的升温于男女双方是相同的,因此男女观众都不会觉得突兀
天气之子的评价两极分化很严重,但我其实很喜欢它的感情线,甚至觉得比君名还动人。仔细想想,原因可能是我特别喜欢阳菜的人设,而且看天气之子的时候我正好高一,代入帆高简直不要太合适然而如果转换性别,让我代入阳菜,我可能会觉得这个男的比我大还让我照顾这么多,太差劲了,喜欢不起来
再回到铃芽,男主这种长发美男子肯定不是我这种可以代入的再加上男主全程确实没啥存在感,要我说还是铃芽和猫猫更好磕一点而从女性视角来看,对帅哥一见钟情还算有点合理,并且对男主人设的喜欢会改善对感情线的感受(假设和我看天气之子的感受同理的话)最后还是由女主拯救男主(正好和天气之子反过来),拜托这简直超酷的好吗
大伙感觉我说的有道理吗

上一篇:肖申克的救赎vs进击的巨人
下一篇:怪不得坛友讨厌cl小鬼
于晖 | 2023-3-27 15:56:47 | 显示全部楼层
肯定没道理,如果是这样,那么楼主怎么解释紫罗兰永恒花园这种呢?
甚至赛马娘甚至是别当欧尼酱了这种呢?
所以说,如果只是女主,那么对于男性观感来说是没有什么大不了的。

蒂花之 | 2023-3-27 15:59:17 | 显示全部楼层

喵喵喵咪咪猫 | 2023-3-27 16:02:32 | 显示全部楼层
别搁这扯性别了,感觉你玩原神

张铄 | 2023-3-27 16:08:28 | 显示全部楼层
看看你的名字,男女主还性别转换了呢?
大家还不是认为没有什么,所以这个根本就不是什么性别问题。

小熊的妈咪 | 2023-3-27 16:12:07 | 显示全部楼层
我觉得有道理

伊万科夫 | 2023-3-27 16:19:45 | 显示全部楼层
我不是女的我不好说,但是我女同学看完了说建议别看

赛歌 | 2023-3-27 16:21:39 | 显示全部楼层
铃芽的感情线和前两作比差远了,因为这一作新海诚想继续转型,从简单的男女之爱进步到宏大叙事中人与人之间的爱,对自己的爱等等,格局被一下子拔高了。但自己的叙事能力又没跟上自己的想法,所以就有一种什么都想说点,但什么都没说明白的感觉。反观君名和天子,甚至更早的作品,爱情永远都是主线,也永远是新海诚的王牌。
至于楼主有“女性更觉得感情线好磕”的感慨,我还真没这么觉得,看了看好像女孩子们对大臣更念念不忘,她们还是更喜欢可可爱爱又是意难平的小猫咪。

何必想太多 | 2023-3-27 16:28:00 | 显示全部楼层
因为有没有一种可能真女宅不会发一长段台词然后说太感动了我身边浓度高的都没发,平时不看番的都写了一长段来夸

韦建 | 2023-3-27 16:29:44 | 显示全部楼层
你的名字他们俩相处了很长时间,刚开始还有矛盾但是这部贵物怎么样?女主看到男主就丢了大脑一样就跑废墟里找去,认识,满打满算没有一个周就喊出来了“没有草太先生的世界我接受不了”男主为什么喜欢女主?女主为什么喜欢男主?我他妈不知道!为什么上个女主给这个女主椅子的时候椅子是三条腿我也不知道。姨***狗也就是这部片子里最大的小丑费心费力,做了这么多和姨妈刚认识的大学生差不了多少。女主为什么那么对姨妈?因为姨妈对她好?你家人对你好,你也这样对你家人?这部片子在我眼中只充满了弱智和小丑

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】