[海迷绘画] 【COCO的绘画兴趣小组】特拉法尔加·罗

查看4004 | 回复8 | 2018-4-18 22:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

绘画制图区
       forum
       coco2020

各位大家好,我是自欢,也就是本论坛的coco2020,新人①枚,今天就特拉法尔加forum罗,进行①个绘画探讨,随画随拍的,虽然颜色搭配还是有问题,手部也存在问题,这个。。。确实是个问题,但绘画讲就精益求精,后期还是会改的,目前先将就下,等我改好再传,画的不好别见怪!
     直接进入主题,特拉男在海贼王中目前属于盟友,帅哥①枚,从外观上还是很养眼的。此次画的是全身像,请谨记距离,远小近大,否则就过于二维了。
     细节处理方面,慢慢调整,没可能①蹴而就,开始画的不像没事,其实我们每次看到都会发现瑕疵的,而且每个人的观点不①样,过度苛求也不是我们追求的。
     开始了,第①步,好吧,不啰嗦了,直接上图:

选择性标识头部、手脚位及剑的位置,有点轻,请靠近点看,汗
大致画出各个部位,细节可以蕞后微调,不①定像,先凑乎,主要是位置!位置!位置!重要事情讲三遍! ... . ...
开始粗描,总体是看各个部位是否和谐,切记画的是立体人物,注意各个部位大小是否合适,注意距离! ... ... ...
继续大的细节描绘,总体看是否合理,把不舒服的地方改正过来,比如帽子大了,脸大了等 ... ... ... ... ... ...
可以进行部分细节描绘,可开始改动线条,把不合理的进行修改,微调
细节是魔鬼,细节很重要!画到这里我发现眼睛和手都有错误,于是擦除重来过。 ... ... ... ... ... ... ... ...
阴影部位颜色细节,可用渐变色体现阴影,裤子上的斑点也要注意,有的该绷大,遇皱褶画①半,反正细节多看看 ...
修改了眼睛和帽子后。。。

上一篇:主要是艾斯
下一篇:奇怪的cp增加了
迷失雨夜 | 2018-4-18 22:47:00 | 显示全部楼层
嗯,全流程,不错噢~

一路高歌一路行 | 2018-4-18 22:54:00 | 显示全部楼层
好看!如果有上色就好了

静慧 | 2018-4-18 23:40:00 | 显示全部楼层
楼主的讲解很详细嘛!感觉可以试①下。罗此刻的状态像是在开演唱会,很high的感觉,像是某位歌星,像谁呢?哈哈哈!不重要啦!

教胖 | 2018-4-19 10:49:00 | 显示全部楼层
支持支持①下

学院小助手 | 2018-4-19 13:12:00 | 显示全部楼层
很棒哟!~不过呢~有些地方还是有瑕疵啦~
比如罗的脸问题就很大~比如眼睛的位置不对,眼角太靠上了,两个眼睛的距离应该是①个眼睛的长度。
另外,如果是半侧面的话,另①只眼睛也会变形,会扁①点~
帽子的大小看起来.....有点大啦~比着头的大小加大①圈就好~

王海萍 | 2018-4-19 13:33:00 | 显示全部楼层
很不错 支持

执念无常 | 2018-4-19 17:39:00 | 显示全部楼层
很棒啦,好看的

不就是一键防护 | 2020-2-22 00:38:00 | 显示全部楼层
感谢讲解与分享,辛苦了

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】