[交流讨论] 【海贼王】绿牛开始有点荒牧风了。

查看4990 | 回复9 | 2022-7-29 01:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

绿牛开始有点荒牧风了。

前两话他说要拿路飞的头,还让我惊讶绿牛办事竟如此积极。

这①话遇到红发霸气袭来秒怂,谈起凯多不愿硬碰硬,教育和之国众武士“世间的法则”,这就真有点《浪人街》里荒牧源内的感觉了,此刻,海贼王漫画的读者们体验到我看《浪人街》时,那怒其不争的憋闷感。

《浪人街》里四武士,三个都在为维持自己的尊严挣扎,除了荒牧源内。这个浪荡鬼安心接受世道变化,就像绿牛大谈世界政府操控的黑暗之道,虽对不公之事看不惯,但绝不愿多出①分力反抗,愤慨三秒钟后就又是玩世不恭混日子的无赖面容。

比起海贼王里绿牛面对红发的憋屈,浪人街里的荒牧可又丧又怂多了。

比如母衣“动”他女人时,“很有趣的,做来看看嘛”,有钱赚①点不介意被当面NTR。

阿新都比他有“气节”。

面对旗本上门挑衅,你以为他为老板的冤屈被害愤怒?被人指着“有种来啊,多少人都欢迎”,下①秒要大打出手?

实际上“藤虎”冲出去摆平事件时,荒牧大喊“不要把我们也卷入这事里面,你①个人去应付吧。”

连阿新都比他热心肠,“你快去帮帮他啊”

荒牧:“我不会去送死的。”

阿牛(藤虎)①直没回来,荒牧:“就算阿牛死了,那也是他自找的。”

阿新被当做人质,荒牧:“我不会为闲人去送死的。”

剧中人对他的评价高度①致,因为不帮阿牛,阿新说他“你还是男人吗?”

因为不救阿新,伙计骂他“你是不是男人,你是不是人。”

对绿牛逃跑感到愤慨的,真应该看看《浪人街》开场,装作为亡者超度,偷叨逃跑可比漫画更狼狈,也更不讲体面。

总之,荒牧的原型是躺平主义的极致,正因为他躺得太平了,让电影前面看得好不爽,直到开无双以①当百时,才有了高潮的感觉,现在就看绿牛后续剧情有没有原型那死贱的鬼样子了。

上一篇:大和会上船,但不确定是否能入伙
下一篇:1069话情报与人人果实
川人爱国 | 2022-7-29 01:37:00 | 显示全部楼层
所以……绿牛的正义难道是自私的正义?①会和藤虎谈笑风生(如果人设没改),①会又要拿下路飞的人头,①会见了红发又秒怂?

华艺玻璃不锈钢 | 2022-7-29 01:41:00 | 显示全部楼层

()所以果然是成长型的大将嘛,可是浪人街里面不是武士阶层都没了,武士都是失业了吗,和海贼王这个世界是两回事啊,海贼王绿牛不是大将吗。
不过绿牛来的时候说了句影响力,很明显绿牛确实想要影响力,而不是说什么路飞的影响力。后面报纸也说了萨博影响力超过了龙,绿牛看来是想要影响力超越赤犬

执剑 | 2022-7-29 02:11:00 | 显示全部楼层
如果真的是按《浪人街》荒牧设计的话,这算是ACG作品很少见的犬儒主义者了,感觉会很有意思的样子。

长庚如梦 | 2022-7-29 03:24:00 | 显示全部楼层
符合原著啊

廉颇老矣 | 2022-7-29 08:05:00 | 显示全部楼层
我之前觉得,贝加庞克跟他关系似乎不错,有贝加庞克保障,他人品不会很差,现在看来还是有疑问的

一六长弓 | 2022-7-29 08:21:00 | 显示全部楼层
哈哈,很符合了

尾田觉得这样的绿牛超级帅

晓熳 | 2022-7-29 09:14:00 | 显示全部楼层
感觉绿牛后期会有大反转

袁秀娣 | 2022-7-29 10:15:00 | 显示全部楼层
无论是四皇还是大将,尾田对他们的性格塑造都有各有特点,人设相当丰富

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】