[交流讨论] 巴基的口头禅讨论

查看8009 | 回复10 | 2022-6-30 01:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

随着Kaidou战败
新四皇消息①出来
Baidu词条很快跟新了
我方才注意到巴基有句口头禅叫“ハデに -”

在没有水平考据真实性之前,先翻译翻译
“ハデに -” 罗马字音 hadeni 到底是什么意思?
1、直接翻译的意思

“死神”哈迪斯,可能性不高,但也可能,“要死了”也是巴基的常用语
2、近音词

“到头来”,有可能性,“到头来还不是我是海贼王”会不会有这么①句
3、朝着近音词,考虑浊点是发音夸张
“はてに-” ,hateni

考虑「に」是作为助词的用法,大概这就是正解:
“夸张的hate”以及日式英语

巴基还有①些口头禅 “华丽的去死吧”“红鼻子”等等,滑稽的小丑形象超出图像。

更正:派手に(ハデに) 华丽的
更新①些实锤图

19话 成功了!这样我的人生……就要【精彩】起来了!

上一篇:【咪坨脑洞】香克斯的女儿UTA是罗杰船上的蛋?16岁“喜当爹”?剧场版RED.
下一篇:有翅膀的桑尼号?
芽苗 | 2022-6-30 11:00:00 | 显示全部楼层

帮忙贴几张图吧,就是“华丽地xxx”的意思2022630-104732.jpg2022630-104813.jpg2022630-104845.jpg2022630-105038.jpg

琉璃时光 | 2022-6-30 01:40:00 | 显示全部楼层
我印象巴基的口头禅是你说谁红鼻子呢

章亦 | 2022-6-30 03:28:00 | 显示全部楼层
巴基说话很搞笑

岳琪壹零 | 2022-6-30 04:14:00 | 显示全部楼层
派手に就是派手に 有什么可解读的。

阿那含 | 2022-6-30 05:36:00 | 显示全部楼层

派手に(ハデに)=华丽地
写成假名罢了
中文百科菜逼连翻译都做不好罢了

扎古 | 2022-6-30 06:45:00 | 显示全部楼层
还行,百度还是比不上摩根斯的速度啊……哈哈

木木木木木 | 2022-6-30 08:39:00 | 显示全部楼层
确实 华丽地就是ハデに

谚谚夏荷 | 2022-6-30 08:58:00 | 显示全部楼层
感谢分享

方大叔 | 2022-6-30 09:02:00 | 显示全部楼层
巴基的搞笑声优真的做出巨大的贡献啊!

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】