[海迷绘画] PS里关于阴影部分涂色的问题及解决策略

查看7607 | 回复8 | 2018-5-31 08:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于阴影部分涂色的问题及解决策略,几次见到别人 在问,身为刚学会的我,不答我良心过不去了~虽然这样,我也是知道多少讲多少,我的确才学了①个多月而已~

1.PS中先不新建图层,原图上选择工具如图
2.利用工具选中阴影部分然后点菜单栏里的图像
3.如图选择到亮度
4.调整亮度,①次不行可以调整后二次调整
5.全部调整完就可以建图层涂色了,嘿嘿,我也是初学,说的不好别见笑!

上一篇:礼仪小姐,表演女郎
下一篇:又翻出以前的两张海贼图
梦无迹 | 2018-5-31 08:45:00 | 显示全部楼层
谢谢大佬教学

专业电焊泥瓦 | 2018-5-31 09:11:00 | 显示全部楼层
嗯嗯.......这个方法就是(蕞简单的)调高亮度,把灰色区域直接调亮了变白了对吧?
不过这样会使得画面失真,这在我们后期处理是绝对不会用的方法
但其实这个问题还有很多其他的解决方法哟,而且更好用。可以使用色彩范围直接选择所有带网店的地方非分离出来或,事实上使用色彩范围就够了,也可以单独选择所有黑色的线条分离出来
或者是把这个图放到蕞顶层,改混合模式为“滤色”
或是使用色相,用吸管只调整灰色
再简单的话,调整色阶也可以的
总之,尽量不要调整亮度

马永光 | 2018-5-31 09:30:00 | 显示全部楼层
非常期望能在这个区多见到类似的小教程 小方法的帖子,哪怕是非常简单的也行,只要实用即可!

淡色调 | 2018-5-31 09:32:00 | 显示全部楼层

嗯嗯!那么.....我可以开贴专门来讲①下这样的教程吗?

不想谈恋爱 | 2018-5-31 10:36:00 | 显示全部楼层
教程类支持哇。带例子。有步骤。还有原理。很棒哦。nice!

余江华 | 2018-5-31 14:19:00 | 显示全部楼层
哇求带!

刘兆安 | 2018-5-31 19:06:00 | 显示全部楼层
很感谢

芳菲落晚 | 2018-6-6 12:25:00 | 显示全部楼层
还可以用色阶里的白吸管点取画面里的阴影部分~①秒到位~

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】