[动漫讨论] 请教一下。

查看3955 | 回复14 | 2024-5-30 10:15:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家有没有从事国内漫画行业的,国内漫画行业真的很惨吗?有出头的希望吗?我很喜欢漫画,但是担心养活不了自己,。我好几次泛掹画漫画,但是看到喜欢的动漫人物老是忍不住想去画,想创作自己的作品,打算报个画室踏踏实实学一学绘画基本功。国内漫画行业真的像网络上说的一样惨的饭都吃不起吗?还有版权问题,也是没有话语权吗?

上一篇:各位大佬,求番名
下一篇:假如织田信长复活,看到这些动画片会怎么想
安静的鱼鱼 | 2024-5-30 09:21:26 | 显示全部楼层
大家理性讨论一下,我作为动漫迷真的希望国内漫画可以辉煌。

老话 | 2024-5-30 09:26:07 | 显示全部楼层
暂时是这样挺准确的

流亡与独立王国 | 2024-5-30 09:28:37 | 显示全部楼层
看水平的,水平高的话,很多动画工作室都抢着要,还有那么多二游的人物都需要手绘,立绘,角色皮肤的方案之类的
而且自己还可以开个视频号,发发作品赚点小钱,要是粉丝多了就可以尝试接点广告了

莉筠 | 2024-5-30 09:34:22 | 显示全部楼层
确实很惨,之前看过几部画风不错的漫画结果后期画师都跑路了

小爷儿 | 2024-5-30 09:39:25 | 显示全部楼层
创造作品不是你想怎么弄就怎么弄的,起码,一点要考虑到观众爱好者的想法,喜欢什么类型的,就算你制作出来了,不符合观众的口味,只是以自己的理念设计,那等于白弄。

淡蓝月光 | 2024-5-30 09:44:13 | 显示全部楼层
你自己去试试呗,真吃饭钱都没有也就放弃了

日食 | 2024-5-30 09:48:24 | 显示全部楼层
不关注国内漫画,就一个路人的角度来说,国漫能说得上的名字也就那么几部:镖人、偷星九月天、火凤燎原、雏蜂(?)、风云(确实不了解,有错欢迎指出),其中也就看过风云

枼先生 | 2024-5-30 09:51:11 | 显示全部楼层
你能想出有爆点的剧情就不愁没饭吃

白果院子 | 2024-5-30 09:57:01 | 显示全部楼层
你猜猜为啥现在动画,建筑,视传人全都去做游戏了
因为单干真没钱,做游戏至少发的起工资

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】