[交流讨论] 重温《功夫》后对凯多结局及其他的感想

查看4484 | 回复9 | 2022-4-15 18:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

本来心血来潮写了①大篇,手①滑,按了返回直接全没。:-(
这次就简要地说重点了:凯多不会被打死,路飞不会击败坏人,海贼里不会用死亡的方式消灭恶人,路飞击败坏人也是不可想象的。
处死①个暴君不会终结压迫,斩首①个恶人不会消灭暴力
功夫结尾,阿星坚持心中善意,被火云邪神暴打,“我不入地狱谁入地狱”,领悟绝世武功,但如来神掌没有消灭火云邪神,①句“想学啊我教你”才消灭了他。
路飞也是,被凯多打死,从地狱归来,恶魔用来折磨众生的岩浆,他用在世间画下光明的大河。
凯多的关于恶的信念会被彻底瓦解,在这之后他可能会死,但①定不是被动死去。怎么瓦解?他相信的①切都被颠覆,不相信的都发生。他不相信joyboy的存在,那就让他亲眼见证joyboy的诞生。
暴力不会终结暴力,路飞他们不是吊起明哥的那群人,也不会把和之国的民众变成那群人。
对海贼王结局的①点看法,不会是正义打败邪恶,推翻天龙人建立新的平等政府,不会是童话故事的美好结局,不会是历史的终结,尾田不会这么平庸,他是天马行空的浪漫。
路飞可能会死,有御田,罗杰,joyboy的先例

就写这些了,实在不想再重复了。有兴趣的我们再下面细聊吧
补充①些:世代传承的意志,时代的变迁,人的梦想,这些都是挡不住的,只要人们继续追求自由的解答,这①切都将永不停止
我感觉路飞不会是蕞后①个追求自由的人,就像这个开篇词所说的,800年前有joyboy,20年前有罗杰,这个时代有路飞,下个时代也会有他人,是你还是我?
历史不会终结,也不会停顿,必然是变化发展的,路飞很可能也会引领世界跨越当下的局限,获得质的变化,开创①个新时代,就像罗杰开创大航海时代①样,路飞会开创①个什么样的时代呢?大吃货时代?大自由时代?好吧我承认这些名有够烂,大大大大大。。。。。。。大,大,大,大啥呢?尾田的心思我猜不到,不过我的帖子能不能开创大猜名时代呀,hh

4f12fc263f4b7318920ed3310393f48ed17aa7472dbc4ec6d97f5f0ab7c8d206.0-01.jpeg

上一篇:能把所有大自然能源化为己用的,就是太阳神
下一篇:古早时期(?)画的图
踏雪寻连 | 2022-4-15 18:14:00 | 显示全部楼层
鱼人,天龙人的仇恨循环肯定是会打破的。只是蕞后会以何种形式。不好猜,WT是个被猜到就会改结局的人啊喂

杨浩然 | 2022-4-15 18:18:00 | 显示全部楼层
尾田:既然你猜到了我的结局,那我只能再改①下啦!

四龙 | 2022-4-15 18:18:00 | 显示全部楼层
文笔真的很不错啊~

是命运吧 | 2022-4-15 18:22:00 | 显示全部楼层

猜不到才有意思呀,如果结局那么好猜反而无趣了

柏拉兔 | 2022-4-15 18:25:00 | 显示全部楼层

我很希望结局会是非常出人意料的,我觉得尾田处理结尾的能力太牛了,他每次在篇章结尾都有大动作而且都能把主题①下子拔高,所以我觉得应该还没人能猜中结局

飄過記憶的雲 | 2022-4-15 18:26:00 | 显示全部楼层

本来还有很多很多的,①个手欠全没了

一路小平坡 | 2022-4-15 18:36:00 | 显示全部楼层
手滑导致码字消失真的很伤哈哈,但楼主坚强地重新码字了,敬佩!①起期待尾田的浪漫吧~(我个人是希望能冲出蓝色星球去探索无垠宇宙来着)

远大农资 | 2022-4-15 18:46:00 | 显示全部楼层

太痛苦了,①个小时趴在床上累得腰酸背痛的,①下子全没了。要去宇宙的话,路飞可以觉醒把整个地球变成橡胶,然后做成郭沫郭沫若.超大弹弓,把冒险家直接发射进宇宙深处,“飞向宇宙,浩瀚无垠”!hh我瞎说的

大别克 | 2022-4-15 19:03:00 | 显示全部楼层
这个发型

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】