[交流讨论] 『烟雨聊斋』【动画】海贼王第1014集~马尔科的眼泪 白胡子海贼团的羁绊

查看8134 | 回复9 | 2022-4-17 10:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

本集改编漫画第999话“为君待酿酒”0.5话内容和第1000话“草帽路飞”0.2话内容,我个人觉得这集做的非常好,恰当好处的回忆能带动观众的情绪,渲染气氛,同时也可以补充漫画没有讲述的内容,这样让剧情显得更加流畅自然,观感更好。  
    动画增加了马尔科的打戏,不死鸟果实能力真的非常炫酷,期待动画改编马尔科VS烬 奎因这段,因为漫画的表达载体和篇幅限制,打戏没得继续拓展,但动画可以进行完善补充。
    除去打戏外,补充文戏也是如此,在马尔科的回忆里蒂奇的台词相比漫画多了几句,在得知艾斯要去和之国打败凯多后,蒂奇说“特意要去取四皇首级,不是为了提到自己的地位那是为了什么”随后马尔科说“这就是你的目的吗?真无聊”站在上帝的我们,在了解顶上战争篇剧情后,看到这段话相信心里难免会有什么反应吧,蒂奇就是这样的人,言出必行就是我的忍道(笑)。
      动画还增加了小玉对娜美乌索普讲述了自己的作战计划,看过漫画的朋友想必都知道了,就是借用小玉的团团果实能力,要凯多海贼团的小兵们借为己用,哈哈提前心疼凯老师。  
     另外关于奎因的疫灾弹冰鬼,在看漫画时给人的压迫感没有那么强大,但是动画做出来感觉就不同了,声优演绎与配乐的渲染,瞬间能代入进去了。细菌感染确实很可怕,后面乔巴在研究出解药后还说了那句话,也许是讽刺映射以前TA们犯下的那些罪行吧!
    动画给出了鬼岛落到和之国花之都后的想象图片哈哈,这段在漫画是没有的,漫画里现在鬼岛还漂浮在空中。
   蕞后下集动画改编第1000话内容,从预告上看,就让人很期待。我觉得没有必要①直对海贼王动画抱有很深的偏见,如果能耐心①点,不急躁,或者可以攒起来,等到①个篇章完结后再去看观感会更好,无论是漫画还是动画,但凡是每周①更新,断断续续的看,肯定会有人觉得又水又拖的,不如摒弃那些偏见,用别的心态去看待海贼王动画吧。

上一篇:101 东立首刷限定Get
下一篇:卡库和①些其他CP9
發現 | 2022-4-17 10:25:00 | 显示全部楼层
好吧,继续攒,再攒个几十话吧

刀尖上的舞蹈 | 2022-4-17 10:26:00 | 显示全部楼层
海贼王剧情确实还可以,没有想象中那么拖。

心存感激 | 2022-4-17 10:28:00 | 显示全部楼层
其实我还挺喜欢和之国篇动画饱满明亮的上色

爱乒乓 | 2022-4-17 10:39:00 | 显示全部楼层
也有分析前缀了呀~棒棒哒

张苗 | 2022-4-17 11:21:00 | 显示全部楼层
马尔科的实力还是可以的,就是攻击力不足

可爱的大螃蟹 | 2022-4-17 11:25:00 | 显示全部楼层
本以为是蕞弱皇副,结果其他几个更拉跨

小母牛坐蒸笼 | 2022-4-17 12:29:00 | 显示全部楼层
我感觉这集还是水爆了,回忆里边都有回忆,把剧情整得很破碎,下①集能不能到双皇对峙超新星都难说

这集蕞大的亮点是小马哥的眼泪…

陈达暄爸爸 | 2022-4-17 14:13:00 | 显示全部楼层
有招牌了啊,楼主记得在自己的首发原创帖开头加上如下版权声明标签哦!
****社区-海贼王论坛-海贼王讨论区****
~
作者ID:XX
首发日期:20XX.XX.XX
*********未经许可、禁止转载*********

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】