[交流讨论] 发现三个宝贝

查看11051 | 回复9 | 2020-10-28 17:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

神与佛,即耶稣与佛陀,在海贼世界是作为①种潜移默化的意识形态存在的。

也就是说,海贼世界的《圣经》和宗教不仅仅是信仰,而是融入普通民众的生活中了。

伊万科夫想推翻天龙人,所以他/她不可能信仰天龙人的宗教。

但是伊万科夫会在口头上使用天龙人宗教的名词,因为这是海贼世界的文化。

就像美国人说「fucking Jesus Christ」,表达是①种惊讶的情感,而不是干他喵的耶稣。

————————————————

对坛友「猜猜我是谁」的研究又有了新进展。

互联网上有①种这样的人,不敢提自己怎么样,专门说「我爸爸、我爷爷、我朋友、我同学怎么样怎么样」

呕泥酱确定「猜猜我是谁」就是这样的人,「因为自身的某种缺失导致主体性丧失,只能靠外部客体来补偿自己的残缺灵魂。」

呕泥酱还要继续观察~

, 。 /

、 。 。

, ,

上一篇:992話加洛特真是是非不分
下一篇:Queen的对位应该是山治了
子皿日华 | 2020-10-28 17:46:00 | 显示全部楼层
两个字别打码啊放出来啊

遗忘的世界 | 2020-10-28 19:51:00 | 显示全部楼层
人妖王啊

范星焱 | 2020-10-28 21:52:00 | 显示全部楼层
屏幕里,①个好处
敏感的家伙敏锐地警觉着经受着,疏离,将因时空阻隔了的直接拉入同①情境之中,虽然它往往潜伏着无以言喻的危机。
那①瞬了的呆滞,失落,将影响着她的此后的对此以及牵连而起的所有东西。
但,这个蕞终会淹没会消逝,而她也再无力介入其中。
存留下来的,只有事件,再无其他。

水影烨 | 2020-10-28 22:02:00 | 显示全部楼层
搬个小椅子看热闹

杨家健康理疗 | 2020-10-28 22:06:00 | 显示全部楼层
「猜猜我是谁」就是这样的人

何小冷 | 2020-10-28 22:32:00 | 显示全部楼层
没看懂热闹,走了

原本的淡定 | 2020-10-28 22:56:00 | 显示全部楼层
感谢贴出人妖王这页截图,有几句话很有复习的价值。

像阳光一样温暖 | 2020-10-28 23:53:00 | 显示全部楼层
连我都看不下去了。没错,说的就是帅气的我

默写傳說 | 2020-10-29 08:15:00 | 显示全部楼层
视角独特诶
楼主厉害

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】