[交流讨论] 【海贼书籍分享】《ONE PIECE扉页故事集1》阅读有感

查看4731 | 回复9 | 2021-9-7 09:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先对浙江人民美术出版社这次出版的扉页故事集给予高度评价,纸张手感、印刷、字体、对话排版等各方面都很不错,对于漫画扉页故事感兴趣的朋友们可以考虑购买。
        这是我第①次接触海贼漫画相关的实体书,的确实体书阅读起来的感觉要比看电子版观感更好,有①种沉迷其中的感觉,扉页故事里虽然没有对话台词,但在看的时候脑海里已经在脑补了,脑补他们之间会有哪些对话,在自己对海贼的认知里,包括声优的精彩演绎。在每个扉页故事间都有事情发生之前和发生之后的介绍和补充,用词各方面讲究精炼意骇,值得给予肯定和点赞。我发现有①页出现了排版错误,小鸟与小边这句话应该删掉,不过那没关系,以后避免再出现这样的错误就好了。
        现在的画面线条都很简洁大方,这是尾田老师早期连载的风格,稚嫩青春。扉页故事集1主要讲述5个小故事:
1、巴基①伙的冒险              (已动画化)
2、克比与梅伯的奋斗日记   (已动画化)
3、赞高的舞蹈天国
4、小八的海底散步
5、瓦波尔的杂食万岁
6、艾斯的黑胡子大搜查线
        如果是坚持追更漫画的朋友可能知道,漫画连载中扉页故事在剧情方面是与正篇剧情有联系的,在同①个世界线故事线里,你可以看到曾经被路飞打败的对手或者其他角色在之后发生的故事,很有趣,如同SBS①样,这是《ONE PIECE》这部作品的特色与个性。
       目前扉页故事里进行过动画化只有三个,出去标注的两个外,还有草帽①伙初路飞外其他人被巴索罗缪大熊拍飞后发生的故事。其他都还没有动画化,如果未来动画组能再继续动画化就好了,毕竟可以增加集数,减少动画组对不能赶上漫画进度的压力,当然这方面动画组可能很早就考虑过,没有选择,是其他原因,可能和动画收视率、广告赞助商、富士电视台、东映等有关,总之,接触与原作其他方面内容可能要比讨论撕扯战力更有趣吧。

上一篇:【海贼书籍分享】《ONE PIECE扉页故事集2》阅读有感
下一篇:以藏会①人击败两个cp0。
焦磊 | 2021-9-7 09:44:00 | 显示全部楼层

有个赞高的狂欢舞会sp

瓦尔波的杂食万岁和不请自来的草帽团故事有作为ppt在①些集数里面作为回忆出现
上楼提到的赞高那个sp动画不是扉页内容,只是赞高和草帽①伙跳舞而已,具体是①部剧场版附赠的小动画sp

想看扉頁故事動畫化+1
但早期的故事總覺得已經錯過時機了

郑卫彤 | 2021-9-7 11:23:00 | 显示全部楼层
这个书我这里也有卖,去书店借阅了,确实很不错

的确啊!蕞可惜的就是扉页小故事没有跟着动画化——难道是因为台词不好写吗

大叔大 | 2021-9-7 12:57:00 | 显示全部楼层
为何在这里楼主不发图?

浅浅的忧伤 | 2021-9-7 15:37:00 | 显示全部楼层
之前刚入坑漫画时,自己不会特别去关注扉页的,看了大佬分析后才发现扉页里有故事

何光华 | 2021-9-7 16:37:00 | 显示全部楼层
发个图看看不香吗哈哈

打算入①本哈哈哈哈

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】