[海迷分析] 解析索隆二叨流,极乐安養,罗生门

查看1602 | 回复7 | 2024-9-18 13:25:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
索隆和金星的战斗,招式的名字非常关键。
看看索隆到底用怎样的寒之地狱抵挡金星,还是热之地狱抵挡金星。
这可以体现尾田到底是不是按照以往的战斗逻辑刻画战斗。
看过我以往的视频分析,才能明白索隆的剑术。
漫画出来了。
这次尾田同样出乎我的意料,同时也在清理之中。
尾田用的不是八寒八热的地狱道,不是用一百三情的那些地域

极乐安養
佛教语。即极乐世界。谓众生生此世界,可以安心养身,闻法修道,
罗生门
人间与地域的入口
引入审核中
"净土宗祖法然上人认为,动物形态无法顺次往生(这一生结束后,马上前往极乐世界),需要他的帮忙,比如超度之类的。
结合这些,就应该清楚。
五老星的能力他们是无法往生的。
说白了,说变了进入不了极乐世界,无法投胎做人,他们以特殊方式,不死不灭。
那么好,本人帮你们超度,送你们去极乐世界,得以往生。
极乐安養就是一种剑意,一种可以超度“犟种”的剑意。
这绝对克制五老星呀。
索隆这一叨真的命中金星,恐怕进行无法复活。

金星名不该死,挡住了索隆的挥叨,能看明白吧。
索隆的叨还没有挥出,就像鹰眼挡住索隆的鬼斩。

这说明,五老星的金星并不傻,知道什么对自己是致命伤。
完全靠力量挡住了索隆的斩击,让索隆无法挥出叨来伤害自己,极乐安养安養的剑意就无法真正对自己有效。
索隆只能靠隔空霸气,掸飞金星,拉开彼此距离,再次挥叨。
金星表示我怕你的剑意,但是隔空霸气甚至霸缠我还怕你吗?对轰呗。
所以二人都被隔空霸气冲击
第一回合就这样了。
但是还是那句话,能杀五老星,破坏五老星再生的,目前恐怕只有索隆。
很多海迷应该看不明白这逻辑吧,我这些分析也仅仅是概念而已。具体还是要看尾田。
索隆和路飞以及山治就是不同,想都不用想。必然差别对待。

上一篇:尾田都这么画了
下一篇:山治被一口咬住也是算被金星偷袭了
失意的牛 | 2024-9-18 12:39:05 | 显示全部楼层

熏蚊草 | 2024-9-18 12:47:31 | 显示全部楼层
这里说一下索隆的其他剑术。
三刀流,黑绳,大龙卷
黑绳是剑意,来自八热地狱
三刀流,虎虎婆,彪狩
虎虎婆是剑意,来自八寒地狱
三刀龙,一百三情,飞龙待极
一百三情是剑意,来自八热地域所有地域大小共一百三十六个地狱。
大龙卷,彪狩,飞龙待极都是剑术,具备剑气的形态这就是索隆的剑意与剑术。
霸气为意识的传导,无论是加入剑意,还是利用意识控制剑气都需要通过霸气进行传导。
二刀流,极乐安養,罗生门,就是这样的剑意与剑术。
细节我在抖音做过视频,懒得在这里分析了,反正大家也不喜欢看。

走失的鸟 | 2024-9-18 13:00:23 | 显示全部楼层
大神

落寂背影 | 2024-9-18 13:04:47 | 显示全部楼层
还的是你

原来的我就是我 | 2024-9-18 13:11:04 | 显示全部楼层
这发这解析很容易被山神吧主给删帖的

海边暖风 | 2024-9-18 13:24:21 | 显示全部楼层
这中间看起来确实像隔空打

大营 | 2024-9-18 13:26:29 | 显示全部楼层
经典yy

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】