[交流讨论] 试着理解了①下五老星两格分镜台词的含义。。

查看5929 | 回复7 | 2022-1-13 15:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

去看了情报图,以我对日语的浅薄理解,我的第①感觉是,这又是两格前言不搭后语的分镜,感觉简直是在说两件事,很难顺场地联系起来理解。总之先说清他们到底说了啥。

具体谁说的台词就不管了,反正五老星都差不多,没必要分那么清楚。总之①个人说这届世界会议被诅咒了,另①个人说比起那边和之国的事更重要,谁都没想到会发展到这个程度。又①个人说这时候妮可罗宾大概已经被抓了吧,又①个人接着说跟凯多大妈打的话死人是很正常的。。应该被消灭。然后镜头转到和之国近海世界政府舰队,这边略过。然后五老星中某位突然提到,不,这不可能啊,那颗果实对我们来说都算得上是传说了,过去几百年都没觉醒过呢。然后那个方脸连边胡的五老星发出了质疑:那为什么世界政府要特意给那颗果实起另①个名字呢,不就是为了让它的真名从历史中消失吗!注意,象主现身那格分镜的台词跟上面那格分镜的台词是连着的,出自同①个人口中,我发现有人似乎产生了误会,认为连五老星都不知道世界政府掩盖果实真名的原因,这里不要理解错了。

关于果实,其实重点就两个,过去数百年没觉醒过,以及政府不知出于何种原因掩盖了其真名(虽然他说是说为了让其从历史中消失,但对读者来说说了等于没说)。其实五老星并没有说这颗果实现在觉醒了,所以猜测范围扩大了很多,但光靠这两点其实啥也分析不出来,说来说去无非就是在说这果实很重要,对世界政府来说很危险,觉醒之后可能更危险,已经到了不能为人所知的程度。可他么谁知道你世界政府在怕啥呢,无非这颗果实不在世界政府掌控下嘛。然后又说到之前那段,我蕞奇怪的就是那句“应该被消灭”,这到底是在说谁,而且这句话隐藏的宾语是唯①能跟那颗神秘的果实联系起来的角色。五老星这句台词其实是对大妈凯多实力和残暴的侧面肯定,那么照我的理解,五老星所谓应该被消灭的,应当不是在说大妈凯多,而是某个目前正在对抗大妈凯多的人。所以说要论对世界政府的重要程度,橡胶果实或手术果实都是比较明的,但手术果实对我们来说已经算是了解比较深的了,反倒是主角路飞的橡胶果实,确实还有隐藏大秘密的可能性。当然目前对抗大妈凯多的主要能力者角色里,基德也不可忽视,只是我认为如果现在突然去强调磁磁果实的重要性的话,似乎过于突兀了,可以说①点铺垫都没有,也缺少被如此强调的意义。就目前磁磁果实表现出的功能来看,谁能想得出它对世界政府来说为何能重要到这个程度?这种脑洞非我所长,大家随意发表意见。

还有①种可能性,我光看这两页漫画其实并不太能确定,那个站在桅杆顶拿着望远镜的世界政府官员到底是在跟谁报告,是在跟底下的长官呢,还是直接跟五老星汇报呢。如果是前者,那我可以很确定的说,象主跟五老星讨论的果实完全不相干。但如果那人是在直接跟五老星汇报情况的话,就还有①种可能。五老星讨论那颗果实,是在那个官员发出“岛吗?”的疑问之后,如果五老星听到了这个疑问,那他们下面关于果实的讨论很可能就是接过了这个话茬,虽然我个人认为就算那个官员确实是在直接向五老星汇报,但光凭①句“岛?”的疑问,五老星似乎也没那么快能马上联想到什么不得了的东西,毕竟他们又不在现场没直接见到。但不得不说这种可能性还是存在且有拿出来讨论的必要的,那就是象主会不会也是果实能力者(虽然有点匪夷所思但不是完全没可能),如果象主是果实能力者,那①定不是岛吃了象象果实,因为象象果实被①把叨吃了。。那就只能是①只象吃了岛岛果实?虽然总感觉哪里不对,但感觉多少能解释为啥世界政府要如此忌惮,就是到没到需要从历史中抹去真名的程度嘛,不好说。当然,只是①种可能性而已,各位姑且听之。我主要还是认为三船长中有①人的果实的可能性更大①些,至于大口真神果实嘛,放在这①话的语境中,感觉比磁磁果实还突兀,我觉得基本不可能。

上一篇:凯多人物志
下一篇:印度海迷参加节目圆梦时刻(获得尾田亲笔信+签名草帽,红发声优亲送草帽,W
九幽侯 | 2022-1-13 16:03:00 | 显示全部楼层
有道理,我也认为是路飞的橡胶果实,有可能揭示5档的时候就会说真名,比如5档-不动明王

吉海副食 | 2022-1-13 16:33:00 | 显示全部楼层
大佬会日语就是厉害

菌菌 | 2022-1-13 16:33:00 | 显示全部楼层
大口的推测还可以~

普陀山 | 2022-1-13 16:39:00 | 显示全部楼层
强啊 大佬

强呀大佬,还看得懂日语

阿川在星岛 | 2022-1-13 20:25:00 | 显示全部楼层

我看生肉是这种感觉,五老星在圣地复盘和之国的情报,同时海上观测到了黑影,两边只是同时发生并不存在直接的交流。这颗果实与象主之间可能有关联,也可能并没有。

金漠苍龙 | 2022-1-13 22:01:00 | 显示全部楼层
我还是选择橡胶果实。

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】