[海迷讨论] 观蛋头岛篇有感——将视角从路飞身上移开,海贼世界是多么残酷

查看1712 | 回复10 | 2024-10-4 15:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
海贼王这部作品的主线剧情是欢笑与浪漫,但是在暗线之中也不乏残酷的悲剧。
海贼王中有很多悲剧,罗宾的半生漂泊、山治的悲惨童年、泰格乙姬汤姆的牺牲、娜美的无能为力等等。
但是最令我有感触的是熊与波尼的故事。
波尼出海时才是一个十岁的孩子啊。
海贼王中同样年龄的小女孩在干什么呢?
奇蒙妮在当七水之都的列车长,给索隆送饭团的小女孩在海军基地给海军做饭团。
只有波尼和大熊,仅仅因为血脉的问题,开启了一生也停不下来的奔波。

上一篇:为什么觉得四皇可以在世界政府围杀下轻易离开呢
下一篇:为什么同一个人的悬赏令 有两个版本呢
华庭酒店朱世宏 | 2024-10-4 14:51:35 | 显示全部楼层
这张图是我感触最深的,熊拯救了病人,拯救了贫民,拯救了努力,拯救了未来的海贼王,拯救了波尼,唯独没有拯救自己。
熊一生为他人被奔波,却从来没有为自己停过一刻

乐野车 | 2024-10-4 14:58:13 | 显示全部楼层
波妮真的好惨,当初看到香波地的超新星,最喜欢的就是她了(╥_╥)

邓稳 | 2024-10-4 15:02:14 | 显示全部楼层
熊和波尼的故事真的太惨了

西窗夕阳 | 2024-10-4 15:09:01 | 显示全部楼层

许炳青 | 2024-10-4 15:17:15 | 显示全部楼层
当时波尼出现在香波地,变成小孩救了索隆,我以为就是尾田单纯想画一个女超新星,没想到波尼才十岁。
十岁就这么成熟了,而且赏金高达一亿以上,天知道波尼寻找父亲这一路经历了了什么。在圣地看到再次被奴役的熊,她得多伤心

鸡毛掸子 | 2024-10-4 15:20:44 | 显示全部楼层
前面可是地狱啊,波尼

福头 | 2024-10-4 15:27:27 | 显示全部楼层
海贼世界本来就是残酷的
我们一直代入主角团,才有了滤镜

黄老汉 | 2024-10-4 15:30:01 | 显示全部楼层
熊的故事我半夜看的 踏马的看完枕头湿了半边了

花前月下遇相逢 | 2024-10-4 15:37:59 | 显示全部楼层
希望能把漫画1105话做成神回,熊和波尼真的太惨了

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】