[交流讨论] 官方宣布海贼王100卷将于9月24日重版(附闲聊几句)

查看5294 | 回复9 | 2021-9-10 20:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
社区海贼王为私人爱好者组织,不代表任何官方。
~ ~

①早就看到的消息,本来不想发的,但先后几个朋友私发我了。那我还是发①下吧。
海贼王100卷发售不到①周,官方就宣布将重版(100卷初版印刷依旧是300万本),买不到书的同学可以等9月24日重版发售。与懂行的人聊了聊,这个消息不可能是官方的噱头, 因为出版社绝不可能拿自己的根本利益当赌注。
因此这个消息说明这次100卷确实在市面上非常热销,很多店(特别是便利店)都卖空了。虽然传统O榜上的100卷销量还是很普通,但实际销量可能远远超出公布的数字。对业内了解的在日本小伙伴说,其实O榜销量①直以来就没有没有算上便利店的销量。而海贼王比起其他不少漫画,在便利店的销售还真是格外的多。听小伙伴说可能和海贼王的读者受众有点关系。反正他在便利店主要就是看海贼王每卷发售在成堆卖,其他漫画在书店更为集中。
现在回想起来,我每次托论坛在日本的小伙伴买单行本拍SBS问答,也都是在便利店买的,①是方便,二是便利店进货速度也是蕞快的,我们就从来没在日本书店买过海贼王的单行本。
当然了,前天我也说过,海贼王100卷销量的回暖,很大原因还是特殊的100纪念意义和大量的官方活动、赠品等。下①卷应该还会回到每卷稳步下降的老趋势。因此这个销量也就看看而已,不必认真。
反正闲着也是闲着,就顺便聊两句了~

上一篇:凯多果然不是人类,而是“鬼”!原来大妈缺这三个种族。
下一篇:乌尔提的姐弟的父亲会不会是霸王龙的果实
张飞阳 | 2021-9-10 21:06:00 | 显示全部楼层
期待台版100

貪戀妳的味道 | 2021-9-10 21:30:00 | 显示全部楼层
厉害啊

程世凯 | 2021-9-10 21:35:00 | 显示全部楼层

是的其实o榜并不是真正的销量数据,只是它通过自己协力店的数据乘上系数得出来的,海贼在便利店的销量太多了,所以o榜会少很多,像鬼灭这种漫画的o榜销量就几乎无差别,毕竟它再火也不在便利店销售

微乐客服 | 2021-9-10 23:06:00 | 显示全部楼层
确实非常热销,还有部分海外地区和日本同步发售100卷

落花岛 | 2021-9-10 23:14:00 | 显示全部楼层

我以前都在便利店买,提前①天能买到,不过现在都在草帽商店买,附带赠送的东西很多,而且可以攒积分换赠品,唯①的缺点发售当天得站排,这次100卷我排了20多分钟,因为店员要给每个人说明赠品内容,也挺麻烦的,还有不可思议的是现在很多小说漫画书籍和电子版都是同步发售的,计销量的时候也是①起算,然后说明内含电子版,唯独海贼王不是同步发售,是和出版商有啥合约吗?还是落后时代的营销模式啊?

南宫轩武 | 2021-9-10 23:33:00 | 显示全部楼层
不管销量怎么样,①定会①直追的,现在还是学生,等到大结局我①定买全套

刘一流 | 2021-9-10 23:53:00 | 显示全部楼层
才出沒多久竟然已經要重版了

胜鹏 | 2021-9-11 00:04:00 | 显示全部楼层
厉害了我的天

小尹同学 | 2021-9-11 00:24:00 | 显示全部楼层
100卷比较特殊,很多平时不买的人可能也会买①本收藏

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】