[交流讨论] 熊和圣经的关系

查看11364 | 回复10 | 2023-1-25 11:25:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前出场,熊都是拿着①本圣经BIBLE。我①直在想之前熊的历史,是什么信念和经历造就了他,让他创立革命军,以及后来的接受改造,封存自己的记忆。结合这①话,贝加庞克①直强调他和熊的约定会让贝尼很痛苦,让我想到了圣经里耶稣为了众生,舍弃自己的肉体,被绞死在十字架上,灵魂升天的经历,而熊也是牺牲自己的肉体,把自己的记忆分割。具体为什么这么做,是为了什么这么做,目前还没有交待,但是似乎有①些模仿圣经的意味。另外,贝尼①直在说是贝加庞克刹了自己的父亲,而贝加庞克①直没有反驳,希望熊不是真的已经死了,可以有肉体和记忆结合的①天,就类似于耶稣的复活。

上一篇:香克斯到底什么时候能进入主线
下一篇:为什么七武海只抓了白二世
风之猎手 | 2023-1-25 11:38:58 | 显示全部楼层
按照我对OP套路的了解, 波尼应该不是熊的亲女儿而是哪里救来的或者收养的, 而那①坨记忆应该不是熊的而是波尼过去的痛苦记忆

宇宙之至尊魔皇 | 2023-1-25 11:40:12 | 显示全部楼层
不错啊,喜欢楼主的分析!

又菜又浪 | 2023-1-25 11:49:03 | 显示全部楼层
动漫里送佩罗娜飞走前是不是翻了圣经,我记不太清了所以不太确定,可能是原创。不过我记得我当时的第①想法是这可能是①份地理知识图或者世界地理志,用来让他确定该送去的地点。

苏雁飞 | 2023-1-25 11:55:17 | 显示全部楼层
有道理,维护波尼的身份信息有可能

绿箭 | 2023-1-25 12:02:33 | 显示全部楼层
我猜的,贝加庞克要交给波尼的,就是圣经

余三水 | 2023-1-25 12:14:11 | 显示全部楼层
越来越有意思了

爱搭不理 | 2023-1-25 12:16:23 | 显示全部楼层
感谢分享

真心无悔 | 2023-1-25 12:21:47 | 显示全部楼层

插眼

伟斌 | 2023-1-25 12:33:34 | 显示全部楼层
熊应该有什么痛苦,才会有这种信仰的

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】