[周边摄影] [转日站评测]BANDAI: 21年5月 魂限 S.H.F系列 假面骑士Calibur(邪恶飞龙形

[复制链接]
查看10083 | 回复1 | 2023-2-5 10:12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

「仮面ライダーセイバー」から「S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーカリバー ジャアクドラゴン」のレビューです。

▼仮面ライダーカリバー ジャアクドラゴン

邪剣カリバードライバーにジャアクドラゴンワンダーライドブックを装着して変身する、仮面ライダーカリバーの基本形態。

シルバーやゴールド、装甲部分のパープルがメタリック塗装で再現されていてとても美しい。セイバーと比べるとかなり質感が向上しています…が価格が倍以上するので比較するのはちょっと難しいですね。造形面もシャープでビックリするほど格好良いです。

マスクもめちゃイケメン。スリットは塗装での再現になっているようです。

▼スポンサーリンク

▼可動

首ダブルボールジョイント+下部BJ。胸部BJ+前後可動。腰BJ可動。肩アーマーはBJ+上下可動。肩引き出し+BJ+左右スイング。上腕部横ロール。肘二重可動。手首ジョイント可動。股関節BJ可動+上下可動。腿横ロール。膝二重可動。足首ジョイント可動。
 ローブは軟質素材。基本的にはセイバーと同じですが、腹部中央の突起が小さめなためか腹部の可動域が広くなっています。

▼付属品やギミックなど

闇鼊囋麻湣ⅴⅴ毳咯`ライドブック(閉)、交換用必冊ホルダー、各種手首パーツ

闇鼊囋麻湣5渡砗釅T装で再現されています。

アルターライドブック。平手に丁度持たせることが可能です。

ジャアクドラゴンワンダーライドブックは着脱可能。

必冊ホルダーを交換することで武器をマウント(納叨)できます。

マウントするとこんな感じに。

▼スポンサーリンク

▼アクション

▼まとめ

以上でした。造形塗装共に大変クオリティが高く、武器も塗装されていて納叨用のホルダーも付属と、素晴らしい出来となっていました。めちゃめちゃ格好良い。セイバーもそのうちでいいので重塗装版とかで欲しくなってしまいますね。

▼商品データ
メーカー:バンダイ
シリーズ名:S.H.フィギュアーツ
登場作品:仮面ライダーセイバー
発売日:2021/05/18発送
価格:7,150
サイズ:約155mm
補足:魂ウェブ商店限定商品

上一篇:GOOD SMILE COMPANY MODEROID系列 新品汇总
下一篇:万代21年10月 S.H.F 哈莉奎茵
啊拉叫毛毛掳 | 2023-2-5 11:13:34 | 显示全部楼层
意外的有意思
回复

使用道具 举报

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则