[周边摄影] BANDAI: 21年8月 线上扭蛋 素体君(男)/素体酱(女) 官博样品介绍

[复制链接]
查看7888 | 回复0 | 2023-2-7 14:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
みなさんこんにちは!開発担当つっちーνです!

お絵描きしてますか?!

本日はお絵描きしてるしたい皆さんのお手元においていただきたいこのアイテム

「イラストフィギュア(男)(女)」についてご紹介したいと思います!

イラストフィギュアは、ガシャポンオンラインにて男女それぞれ以下販売サイトにて分かれて販売中!

♂イラストフィギュア男

♀イラストフィギュア女

本商品は「お絵描きをもっと早く!もっとうまく!もっと気軽に!」をコンセプトにしたポーズ人形風アクションフィギュアです。

イラストのポーズ参考にするとなると実際のところどこまで動くの?!というのが

みなさん気になるところかと思いますので本日は実際の商品サンプルを元にお見せしていきたいと思います!

まず、大前提として…こちらの商品は組み立て式のアクションフィギュアなんです!

それぞれこんな感じのパーツが入っております。

ご注目いただきたいのは関節パーツです。

これだけのパーツをそれぞれ入れて組み立てていきますので、結果的に

首肩肘股関節膝足首胸胴腰が

それぞれ動くようになるわけです!

肩や股関節は単純なボールジョイントにPVCのパーツを渋みではめ込む形なので、角度によってはジョイントから外れてしまいます。

肩を普通に上げようとすると水平にならないくらいまでしか上がりません。

ただ、ボールジョイントに対してパーツのつけ方を変えることでこのように真上に上げたように見せることは可能です。

股関節も同様にボールジョイントに対する腿パーツのつけ方でこのようなポーズも再現可能です。

腿パーツと股関節のつなぎをちょっと無理して精①杯の前屈がこんな感じ…

肘と膝は関節パーツを見せつつぎりぎりまでまげてこんな感じです。

首も基本は肘膝と同じ2パーツ構成の関節ですが、頭のは後頭部側に受けがあります。

胴体部分は胸と胴の2パーツを大きめのボールジョイントでつないでいます。

動くところと動かないところがあるので、もちろん人のように動く!というわけにはいきませんが…

関節パーツも差し込んでいるだけなのでそれぞれ回転できますし、工夫次第でけっこういろいろできちゃうのです…!

上一篇:万代21年9月 4.5寸高达成品 GI Gundam Infinity 第①弹 每个附带①个扎古
下一篇:Taito: 景品 「Re:0」 蕾姆 水晶连衣裙ver. 先行官图
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则