[周边摄影] 日站 Bell Fine 4月 1/8 君主·埃尔梅罗二世事件簿-魔眼搜集列车Grace note

[复制链接]
查看4523 | 回复0 | 2023-2-7 14:38:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
ベルファイン ロードエルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- 1/8 グレイ フィギュアレビュー発売:2021/04 原型:Ko_nen/小唄 彩色:ひまさん

「拙、は、師匠を、みんなを、守り、たい」
力づくで怪異を解決しちゃう、エルメロイII世の切り札。
内弟子グレイたんフィギュア化。
かわいい少女が巨大武器を振り回す。
Fate系おなじみシチュ。
ロードエルメロイ~はFateシリーズのスピンオフ。
設定は複雑で職業小説家の視点が濃く加わったことで――完全な理解を放棄。
普段は小動物系のグレイたん……作中で「グレイたん」呼び。見た目は15歳ほどらしい。
でも戦闘となれば強力な魔術礼装の使い手。
ネタバレになるので詳細は触れないが、デザイン上死神をモチーフにしてるわりにその真の属性は正反対かな。
全身丹违猊违愆`ム彩色。
鎌だけが沈んだ金に重く。
照明はかなり暗くして写した。
明るめで適当に。
武器をふりあげる姿はいろんな角度で見栄え良い。
逆光
バストアップ
とある事情からセイバー(アルトリア)に似てる自分の容姿を気にしてフード好きだが、あまり隠せてない。
ロリセイバー
グレイはキャラとして成立しすでに10年近く経ってるが、この初立体化までに別にスピンオフやFGOなどでアルトリアっぽい顔のキャラが爆発的に増殖してしまい、いまさら。
アルトリアっぽい子に多い特徴が、控えめな胸サイズ。
うむ、ないね。
意思をもつアッドくん。
背中
スカートと足。靴のマークはたぶんアッドくん。
台座
パンツも灰色。
ロリなのに、なかなか肉付きいい。
いつも師匠の前でジャンプしまくってるので、たぶん見えてる。
ロードエルメロイII世が見ている光景。
でもこのアングルになるとさすがに警察に捕まる。

上一篇:日站 AMAKUNI 4月 1/7 Fate/EXTELLA LINK 伊丽莎白·巴托里 渚之鲜血魔女
下一篇:万代4月 ①般发售 ROBOT魂 高达GP03S 试作3号机 日玩实物新照
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则