[周边摄影] 转日站评测 BANDAI 21年3月: 限定 MOBILE SUIT ENSEMBLE EX19 空中霸王爆裂

[复制链接]
查看9290 | 回复0 | 2023-2-7 18:35:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

MOBILE SUIT ENSEMBLE EX19 ガンダムレオパルドデストロイ&エアマスターバーストセットのレビューです。

ガンダムエアマスターバースト。通常のエアマスターが未発売だったので造形は新規。

デフォルメ具合などはいつもと変わりなく青中心のカラーリングもイメージ通りでした。

肩の羽は前方に動かすことが出来、ブースタービームキャノンの展開も可能。

バスターライフルは腰にマウントすることも可能。

オプション。

1/100キットに付属したオリジナル武器のミサイルライフルも付属。

ファイターモードへの変形も可。

差し替え中心なのでシルエットの崩れも少なくこちらの状態も見栄え良好。

横から。

裏側。変形時は頭部は外した状態。

EX18のGファルコンとの合体も可能。

合体専用パーツが付属するのでこちらもシルエットなど自然でパーツの接続も安定してました。

横から。

裏側。

続いてガンダムレオパルドデストロイ。こちらも新規造形で重武装MSらしいボリュームを再現。

胸部センサーはクリアパーツ。左胸の塗装はみ出しは惜しかったもののこちらも色の再現性が高く見栄え良かったです。

オプション。

胸部や膝、ガトリング砲身などの差し換えによりフルオープン状態を再現可能。

後ろ。

本編未使用武器のビームナイフや、

ヒートアックスなども付属。

エアマスター同様Gファルコンとの合体も可能。

こちらも専用パーツのおかげで接続などしっかりしておりGファルコン側の下部が接地するので自立も可能でした。

横から。

また今回のセットに付属するパーツを使うことでダブルエックス収納形態の再現も可能に。

他同様接続はしっかりしておりシルエットなども自然。

横から。

裏側。

EX18のダブルエックスと。サイズなどはほぼ同じでした。

適当に何枚か。

関節パーツはシリーズ共通の物なので可動はいつもと変わりなし。

ダブルエックス同様旧キットオリジナル武器も付くなどオプションも凝った内容に。

逆さ撃ち。

ファイターモードに変形。

下半身はそのままな感じなので格好良く見える角度はある程度限定。

Gファルコンと合体。

尺の都合か劇中で活躍することは無かった姿。

続いてレオパルドデストロイ。

こちらも可動は変わらず。ガトリングは差し替えで砲身を展開するのでなかなかの長さに。

フルオープン。左肩の11連ミサイルポッド以外は弾頭の塗装まではされてないですが造形は精密で格好良かったです。

ボリュームもEXシリーズらしく迫力十分。

こちらも本編未使用のマニアックな武器が付属。

本編にも出てきたエアマスターへの搭仱饪赡堋W凹驻隙嗌侔激螭扦饯Α

上一篇:万代 1/1 自由高达立像 制作幕后第3弹:宣传片在做了
下一篇:[转日站]AMAKUNI x amiami限定: 22年3月 1/7 卫宫士郎 样品图
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则