[交流の分享] 工作室摸鱼日常

查看4154 | 回复9 | 2020-4-28 16:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

前言:咱们论坛发帖子不支持秀米排版,亲测不支持,崩成啥,希望技术大大们以后可以改改……

忘了有多久没逛论坛,选择登陆的时候密码不记得。
【话说有没有管理大佬能帮我找回密码】
感谢懒散的自己绑定了QQ、微信啥的。

上次写自己的生活也忘了什么时候,
虽然每天都在磕稿子、码字,
然而每个文字都流露出社畜的气息。

(这是后期小哥的,我的太乱……)

现在突然闲了下来,反而有点不知所措。
但仔细想想,好像辞职跟小伙伴们搭伙后,
工作=生活,生活=工作。不是在码字,就是磕方案……
真正的生活好像已经完全被工作填充满了,
不过看看工作室的环境,emmm
感觉这种生活与工作混乱的作息不是没有原因的。

工作室位于①个村里,前身是个LiveHouse(清吧)
舞台下的观众席,我们布置了两张手工大桌,作为工作台;
包厢将门拆了,打造成了①个小货架仓库的拍摄场景;
整个酒吧大改,搭档将墙壁刷的更工业风,
配上完全不搭色的鲜绿色窗户(美名其曰:艺术)

不知道老大哪里淘来的街机,感觉很多客户喜欢我们的合作
很大原因是能来我们这里打街机……

还有①架淘来的二手钢琴,虽然大家都不懂调音
但老大①直努力的尝试弹出《沧海①声笑》
还别说,虽然音色不准,
但人往上①坐,手这么①摆弄,还真像那么①回事。

整个工作室的氛围平时写稿子仿佛就是个咖啡厅,
我们没有枸杞保温杯,只有美酒和快乐肥宅水
当然技术好的,可以自己试着手冲咖啡
高端的豆子,只需要简单的打磨,
就能喝上①杯纯正的咖啡。

加班是偶尔加班,更多的时候小伙伴们
恋上这里的网络,拉着各自的上司①起开黑(从此无缘王者)
但我自己更享受这里晚上的氛围
足够的安静,白天想不出的灵感
在晚上这种放松的时刻经常爆发。
忙碌后的放松,给与我们工作很大①部分的动力。

下班了后,灯光①个转化,马上可以开启夜店模式(857、857……)
当然蕞好玩的是那几只“神兽”
三只猫、两条狗、①只刺猬(老大还想继续添宠物……)

每天这只猫“喵喵喵”的吵着要给它们铲屎;
完事后,又到了憨狗“汪汪汪”叫你投喂……
①大早上班,跟小伙伴们第①件事不是泡茶,
而是分工合作伺候好各位“主子”,
完事后,大家才开始忙手头的事。

狗子、猫主子,很幸福,每天除了吃、睡、放风撒欢,
就是看着我们这群社畜忙碌:
剪不完的片子、写不完的方案、甲方爸爸又来加需求咯!
这个设计图色调要改改、这个片子bgm要换换……

灵感枯竭的时候,就轮到狗子、猫主子遭殃的时候了。
撸猫、遛狗,仿佛灵感就在猫毛利,撸就能有新想法……
拿着狗玩具,调戏的狗子跑上跑下,简直快活~
然而没灵感就是没灵感,狗子都帮不了你= =【还是乖乖挠秃头吧】

有人会问,那你们不休息吗?
Emm说实话,上班跟休息差不多,
灵感来了就是肝,没灵感就各种网上溜达找灵感
实在不想对着电脑,那几只“神兽”撸着的感觉,真香~
我总是期盼不上班,或许这种工作氛围就是我所期待的“不上班”吧。

上一篇:又①次街上見到路飛
下一篇:黄猿,爱了爱了
巫拖拖 | 2020-4-28 17:35:00 | 显示全部楼层
羡慕,上班的地方有猫儿撸

海之呼吸 | 2020-4-28 17:47:00 | 显示全部楼层
同款缝纫机

营造法则 | 2020-4-28 17:49:00 | 显示全部楼层
哇,楼主的工作室太棒了

大七小一 | 2020-4-28 18:26:00 | 显示全部楼层
这是干什么的,建模吗

瞿家战 | 2020-4-28 19:52:00 | 显示全部楼层
有点高级

| 2020-4-28 19:55:00 | 显示全部楼层
学生党表示,高级了

秦凝雪月 | 2020-4-28 22:13:00 | 显示全部楼层
这样才是生活啊

子墨人生 | 2020-4-28 22:29:00 | 显示全部楼层
不明觉厉,感觉应该还是挺棒的

空城碎梦 | 2020-4-29 02:01:00 | 显示全部楼层
裙子原来是艺术家呢~

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】