[周边摄影] 寿屋: 21年8月 HMM系列 1/35 獠牙剑齿虎 官博上色样品介绍

[复制链接]
查看8579 | 回复0 | 2023-2-7 19:17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

眠れる力を解き放て、虎振!

サーベルタイガー種 ファングタイガー登場!(CMより)

ということでこんにちは、げんすいです(*)

先月末のコトコレにて先に公開しております、ファングタイガーの塗装完成見本。

既にご覧いただいた方もいらっしゃると思いますが、改めてHMMゾイドブログ(※)でもご紹介します。

※2015年に本ブログ「壽!プラモLABO」へと統合していますが、HMMゾイドの事を書いている時は今も「HMMゾイドブログ」というフィーリングです←

さて改めて前後から。

骨格形態はワイルドライガーから大部分を流用しつつ、牙、爪、そしてサンダーテイルのアーマーパーツを取り付けるためしっぽ先端が変更になっています。

微妙に可動の隙間が見えるかと思いますが、しっぽ先端の銀部分も可動するようになりました。

ワイルドライガーと比べると挟み込み式になってはいるので①長①短という面もありますが、アーマーを取り付けると合わせ目も見えづらくなります。

鞍部分にはもちろんベーコンがバッチリと仱辘蓼埂

上一篇:[转日站评测]GSC: 21年3月 粘土人 「Re:0」 艾姬多娜
下一篇:Q SIX 21年9月 叨剑神域 桐谷直叶 彩色原型展示
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则