开启辅助访问
切换到窄版
登录
中文注册
首页
Portal
社区
BBS
求助
靓号中心
小程序
帮助中心
邀请码
搜索
搜索
每日签到
动漫区
海迷分析
海迷讨论
海贼资料
海迷绘画
视频分享
海贼壁纸
热门
动漫交流
好摄之徒
音乐分享
美图资源
交易大厅
悬赏求助
综合&资源
漫画资源
动画资源
小说资源
APP下载
闲聊水区
技术Styler
游戏&音乐
手游游戏
电脑游戏
单机游戏
恋声族
翻唱
音乐分享
本版
用户
海贼迷社区
»
社区
›
宅区
›
好摄之徒
›
BANDAI: 21年8月 食玩 装动CHRONICLE 假面骑士龙骑 官博 ...
返回列表
发新帖
[周边摄影]
BANDAI: 21年8月 食玩 装动CHRONICLE 假面骑士龙骑 官博实物介绍①
[复制链接]
7952
|
0
|
2023-2-7 21:52:20
|
显示全部楼层
|
阅读模式
本日より8/9(月)発売予定の
SO-DO CHRONICLE龍騎1弾の製品レビューを開始致します!
SO-DO CHRONICLE 仮面ライダー龍騎(10個入) | 仮面ライダーシリーズ 趣味コレクション バンダイナムコグループ公式通販サイト
まずは主人公から!!
変身!!
!―鏡に入る音ー
仮面ライダー龍騎!!
TV本編では城戸真司が変身する仮面ライダー!本作品の主人公ですね!
赤い龍「ドラグレッダー」と契約したことから真っ赤なボディになった龍騎ですが、今回も劇中のスーツに近しい成形色を調色しております!
龍騎は①と②の2箱で完成!
まずは恒例の全身チェック!!
正面!
背面!
龍騎は比較的シンプルなデザインのライダーのため、今回はシールもかなり少ない枚数となっております!
パッと正面から見るとどこがシールかわからないのではないでしょうか!
それでは各部をチェック!
まずは超特徴的なマスク!
D男も幼少期に初解禁の児童誌の表紙を見た時の衝撃は凄かったです。平成ライダーを見返してもインパクトの大きい見た目のライダーは多くいますが、初解禁時のインパクトは個人的に①番印象深いライダーです。
顔の正面のバイザーがあり、その下に複眼があるというデザインのため、おもちゃでの再現は難しいのですが、
今回はご覧の2パーツで構成し、バイザーをクリアの軟質パーツで再現することで、マスク部分の全塗装を実現致しました!
このサイズでの塗装は過去のSHODOの龍騎などでも成しえなかったので、今回①番拘った再現です!
かなり綺麗に映っているので是非注目頂ければ嬉しいです。
続いて胸アーマー、肩アーマー
下半身
ドラグバイザー
おわかりでしょうか?
ほぼ塗装なんです!そしてシールも場所によって光沢感を調整しているので馴染んでいるかと思います。
彩色、シールの仕様はここまででお分かり頂けたかと思うので、次は可動と収録パーツについて!
■腕の仕様を変更!
装動セイバーを集めて頂いている方はご存知かと思うのですが、腕の接続方法は装動セイバーで採用されている仕様を採用致しました!
この腕の仕様変更によって、疑似関節のように引き出せるので従来より可動域が広がっております!
■腰可動は引き続き鎧武仕様!
腰の可動は前弾の鎧武から導入した新可動域を継続しております!これにより腰を前後に倒せるので、より細かい動きの再現が可能です!
■足(靴)の形状を微調整!
これだけだと分かり辛いので、SO-DOクウガと比較!
比較すると外側から見た際に、くるぶしの部分がより見えなくなっているかと思います。
内側の切り欠きは可動域を確保するために必要なのですが、外側に足首を捻ることはほぼ無いため、今回は外観を優先し切り欠き部分を少なく調整致しました!
これにより立ち姿の際に殆どジョイントが見えないので、より自然なフォルムの再現が出来ているかと思います!
内側の可動域は引き続き変わらないので、
龍騎特有の大きく足を開いた構えポーズも問題無くキマります!
■シーン再現用の豊富な手首パーツ!
ボディセットにはなんと合計8個の手首が付属します!
龍騎ならではのカード手首に使用するシールはお好みでカードの見え方を選択できるように、カードの向きが違うシールを2種付属させております。
これにより、同じ右手のカード持ち手でも、
このように、見せたい面でのカード手首の作成が可能です!
これを龍騎に持たせると、
デッキからカードを引き抜く再現や、
ドラグバイザーにベントインするシーンが再現できます!
そしてお気づきかと思いますが、ドラグバイザーはこの小ささながら可動します!
ソードベント!
ドラグセイバーが上空から出現!
龍騎がガッチリキャッチ!
!?
新採用!!軟質パーツ武器持ち手首!!
龍騎ライダーの武器はミラーモンスターの部位から付与されるということで、ミラーモンスターとの連動の関係で、武器の形状を劇中ままの形で立体化しております。
そのため、従来の穴あき手首だと武器を持たせられないので、今回新たな武器持ち手を採用いたしました!
これによりかなり自然な持たせ方が実現したかと思います!
更にこれは完全に偶然の産物なのですが、手首が軟質&ボールジョイントのため、若干傾けて装着することが出来ます!
これにより、角度付き持ち手の役割も補えます!是非細かい表情づけにご活用ください!
また、武器持ち手はドラグバイザーを持つ左手用も作成しておりますので、劇中でもよく見られたドラグセイバー両手持ち再現も出来ます!
さて、ここからはプレミアムバンダイ限定品をご購入頂いた方向けのドラグレッダーとの連動シーンのレビュー!
お届けに先駆けてお楽しみください!
限定品には通常弾には付属しないカード(シール)が付属!
アドベント!
ドラグレッダーを召喚!
大ボリューム!
ついつい楽しくなって何枚か写真を撮ってしまいました!
更に通常弾に付属の
ファイナルベント!
を使用して、
ドラグレッダーと組み合わせて構える!
ジャンプ!
からのドラゴンライダーキック!
の再現を是非してみてください!
その他に、龍騎が使用する
ストライクベント!
ドラグクローはストライクベント専用で付属いたしますので、ドラグレッダーとのコンビネーション技再現も可能です!
ガードベント!
両手持ちや、肩への装着も劇中同様に再現可能!
お手元に届くのを楽しみにもうしばらくお待ちください!
さて、本日はもう1人レビューです!
仮面ライダーナイト!!
TV本編では秋山蓮が変身するもう1人の主人公!
コウモリ×戦士という圧倒的にクールでカッコイイ仮面ライダーですね!
ナイトは③と④の2箱で完成!
それでは全身チェック!
正面
背面
はい!
ナイトも龍騎に続きほぼ塗装!シールが目立たないですね!
その他のパーツ構成も龍騎とほぼ同じですのでさらっと見ていきましょう!
マスクは2分割構成!
このバイザーのクリアパーツ化は実はナイトのためでもありました。
遠目からは目立たないですが、ナイトはバイザーの奥に光る複眼が特徴的でもありますよね!
このようにマスク越しでも劇中に近い見え方が出来るように再現致しました!
続いて胸アーマー、肩アーマー
下半身
手首パーツも同様に8種付属!!
このあたりは龍騎と同じですね。
ナイトならではの要素として、左腰に装着できるホルダーを収録しております!
これにより、ダークバイザーを腰に収納することが可能です!
劇中では、腰に装着したままベントインをするシーンもありましたので、その再現も可能です!
龍騎とナイトを①気にレビューするということで早速組み合わせて2~3話の再現をしてみましょう!
「龍騎か。
今のうちに潰しておいた方が良さそうだな。」
龍騎に襲い掛かるナイト!
-カードを引く音-
トリックベント!
「えっ双子!?」
「三つ子かぁ??」
さらに分身し、龍騎を翻弄!
はい!
というようにナイトを複数揃えてトリックベントを再現してみました!
ブログでは5つ子までの再現に留めましたが、皆さんがどこまで分身再現をされるか密かに楽しみにしております!
ここからはナイトとプレミアムバンダイ限定のダークウイングとの連動レビュー!
アドベント!
ダークウイングを召喚!
ナイトと並べるとよりカッコいいですね!
よく見ると、手にはナスティベントのカード(シール)!
特殊なカードも限定品には付属致します。
その他にも、
ソードベント!
ウイングランサーを召喚!
ダークウイングと合体し、飛行状態の再現なんかも可能です!
ガードベント!
ダークウイングを纏って発動する「ウイングウォール」も再現可能!
更に別パーツをとりつけることで、マント形態の再現も可能です!
蕞後は、
ファイナルベント!
飛翔斬!
ということで、ナイトも同じくプレミアムバンダイ限定のミラーモンスターと併せて遊ぶことで楽しさが倍増します!
既に公開済みの2弾のライダーと組み合わせ可能なダークレイダーセットとジェノサイダーセットは現在プレミアムバンダイにて好評受注中ですので、まだご予約されていない方は是非この機会にご予約して頂けたら嬉しいです!
本日のレビューはここまで!!
真司と蓮
2人は戦う呙胜韦
上一篇:
孩之宝 新品 闪电收藏系列 恐龙战队 Pudgy Pig/矮胖猪 可动人偶 孩之宝独嘉
下一篇:
Mezco 新品 戈麦斯特工-赌场豪赌者 豪华版套装 只限Mezco Toyz
回复
使用道具
举报
提升卡
置顶卡
变色卡
千斤顶
返回列表
发新帖
一键回复支持楼主吧
选择快捷回复
{:5_124:} 发现了宝藏
好帖子{:5_126:}
顶起来,发现了一个好帖子
索隆yyds
看完了
{:dm(20):}{:dm(20):}好看
最爱娜美
感谢楼主的无私分享!
感谢分享
最爱罗宾酱
最爱汉库克
【海贼迷社区haizeimi.com】
高级模式
B
Color
Image
Link
Code
Smilies
您需要登录后才可以回帖
登录
|
中文注册
本版积分规则
发表回复
回帖后跳转到最后一页
牧马之歌
回复楼主
返回列表
水水更健康的水区
悬赏求助
美图联萌
好摄之徒
古风
音乐分享
热门排行
HOT
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
HOT
之前画的罗宾忘发了
HOT
哭什么,我这不是回来了吗
图文推荐
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
2023-09-30
之前画的罗宾忘发了
2023-08-27
哭什么,我这不是回来了吗
2023-08-25
如果charlotte【夏洛特】经费充足你认为能成为神作吗?
2023-08-04
骷髅熊猫帮 pandabone 海贼王版头像
2023-06-05