[周边摄影] [转日站评测]BANDAI: 21年6月 30MM系列 1/144 Exa Vehicle(加农机车ver.)

[复制链接]
查看8177 | 回复0 | 2023-2-7 22:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

30MMシリーズで発売されているエグザビークルですが
今回新たにキャノンバイクVerが発売されました。
価格は858円です。

付属品は2輪形態用合体パーツのみとなります。

シールはセンサー類を補うホイルシールが付属。
余白が多めに作られているので自由にカットして使えると思います。

タンクやエアファイターなど様々な支援機をキット化しているエグザビークル。
今回はキャノンバイクVer.が立体化されました。
バイクといってもキット単品だと1輪タイプとなっておりキットを2個買いする事で2輪タイプのバイクが組めるようになります。

1輪形態だと後輪が無い代わりに後ろ側に大きなキャノンを付けたようなバイクとなっています。
①応スタンドもあるため自立は可能。
またフロントカウルのようなパーツにはクリアパーツが使われています。

ジョイントももちろん共通仕様で3mmジョイントが中心となります。
合わせ目もほぼディテールに組み込まれていて見栄えも良いです。

フロント部分はクリアパーツのカバーで覆われ中央に丸形の大きなセンサーモールドがあります。

ハンドルはBJである程度可動します。
メーター類の造形は特にないようです。

付属のシールはこの丸形センサーとキャノンのセンサーに貼る物です。

タイヤはクルクル軽やかに回る訳ではありませんが回転は可能。
またフレームも画像のように曲がります。
フロントタイヤの両脇に取り付けられているアームが干渉しますが逃せば大きくスイング可能でした。

タイヤなどにも複数の3mmジョイントあり。

フットペダルのようなパーツは3mm軸でスイング可能。
ある程度位置調整ができます。

後ろ側に大きく伸びるキャノンユニット。
砲口部分は長方形のジョイントとなっていて組み換えも可能な構造です。

スタンド部分も3mm軸なのでスイング可能になっていました。

同じシリーズのアルトと並べて。
1輪タイプなのですが意外とボリュームはあります。

もちろん無理なく仱护胧陇赡埭钎攻匹氓驻摔猡筏盲曜悚騺せられます。

特にロックはなく、ただ跨がらせるだけですが安定感はまずまずで勝手にずり落ちるような構造ではありません。
ただスタンドを倒すと自立が厳しいのでスタンドなどで支えたり浮かせたりする必要があります。

片手に武器を持っても問題なく安定します。

脚が太いシエルノヴァもアルトなどと比べると窮屈ですが仱护胧陇隼搐蓼埂

上一篇:BANDAI: 21年7月 GFY会场限定 哈罗拼装系列 哈罗[薰衣草色]
下一篇:日本 横滨1/1 实物大可动高达 保养照片
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则