开启辅助访问
切换到窄版
登录
中文注册
首页
Portal
社区
BBS
求助
靓号中心
小程序
帮助中心
邀请码
搜索
搜索
每日签到
动漫区
海迷分析
海迷讨论
海贼资料
海迷绘画
视频分享
海贼壁纸
热门
动漫交流
好摄之徒
音乐分享
美图资源
交易大厅
悬赏求助
综合&资源
漫画资源
动画资源
小说资源
APP下载
闲聊水区
技术Styler
游戏&音乐
手游游戏
电脑游戏
单机游戏
恋声族
翻唱
音乐分享
本版
用户
海贼迷社区
»
社区
›
宅区
›
好摄之徒
›
寿屋: 22年1月 KitBlock系列 1/24 「HEXA GEAR」 Govern ...
返回列表
发新帖
[周边摄影]
寿屋: 22年1月 KitBlock系列 1/24 「HEXA GEAR」 Governor Bump Up Expande
[复制链接]
3471
|
0
|
2023-2-8 07:27:30
|
显示全部楼层
|
阅读模式
企画のYUKIです。ついにバンプアップエクスパンダーが発売となりました~!!
というわけで本日は商品のレビューなどをしてみたいと思います。
組み立て行程は年末にTwitterで公開したサンプル品を組み立てた時の画像を使用します。
まずはパッケージから
コトブキヤ限定販売のコレクターズエディション
通常版とは異なるパッケージになっており、ダメージマスクと素顔パーツが付属。
描きおろしアーカイブカードが付属しているほか、「ガバナーウェポンズ ガトリングブレード」がセットになった内容です。
箱の厚みはこんな感じ。既存ガバナーのパッケージフォーマットと異なり横型のパッケージになっています。
箱の規格としては箱版のヘヴィウェポンと同じです。
左からコレクターズエディション、通常版、ガトリングブレードのパッケージです。
では組み立てながら撮影した画像でレビューしたいと思います。
撮影室で撮影したものではないので画質が低いのはご容赦ください。
頭部はセンサー部分が塗装済みとなっています。こちらはダメージマスクで組み立てました。素顔やノーマルのマスクとは選択式なので同時に複数は組み立てられません。
首の可動ギミック
3カ所の軸可動に加えて頭部のボールジョイントでフレキシブルに可動。頭部を引き出して表情付けをすることができます。
肩の引き出しギミックです。既存のガバナーとは異なる新しい構造となっています。
胸部の完成図です。
腹部です。胸部との連結はこれまでと同じく5mmのボールジョイントを使用しますが可動軸が増設されています。通常のガバナーだと可動箇所が26程ですがバンプアップエクスパンダーは約50カ所の可動箇所があります。
腰部です。前側に大きくスイングする軸を設けているので立膝やキックのポーズを行う時には引き出して表情付けができます。
ここまでの部位を組み立てました。
前腕です。前腕内部にも可動軸が設定されており力を込めた演技ができるようになっています。
上腕及び肩の構造です。
手首ジョイントはメガミデバイスやFAガールと同じく可動軸を設けたものを採用しています。太い方は3mm軸なのでメガミデバイスなどにも使用できます。手首はディテールが細かくボリュームもあるのでグローブとして使用するのもアリだと思います。
力強い筋肉の造形に合わせて可動にもこだわった結果、ここまで肘を曲げることができました。
前腕内部の可動によって、より力のこもった演技ができるようになっています。
肩の引き出し機構です。かなり前に出るようになるので剣の両手持ちも容易にできるようになります。
股関節です。既存のガバナーのようにボールジョイントではなく3mmの軸可動になっています。
膝は2重関節になっており、足首もアーリーガバナーVol.1のような軸可動タイプ。アンクルガードと膝ガードも可動します。
股関節のスイング時はこのようになります。
続いてガトリングブレードを制作していきますが銃本体はなんとなく構造がイメージしやすいと思いますので割愛しベルトリンクの組み立てをしていきます。
こちらがランナー状態と内部に通すリード線。
リード線の真ん中あたりをプラパーツの中に入れ込んで蓋をします。
後はひたすらパーツを通していく作業なのですが……
リード線の先端辺りを持つとリード線自体がゆがみにくくパーツを通す作業がやりやすいです。
エクスパンダーは1/24なので巨体といっても全高は105mmです。メガミデバイスやフレームアームズガールに比べると小さいのでベルトリンクの適切な長さは異なります。
上はメガミデバイスやフレームアームズガールに合わせるためのボリューム(片側36個すべて使用)
下はエクスパンダー用のボリューム(片側26個仕様)
リード線さえ自前で用意できればパーツ数によってより長いベルトリンクを作ることができます。
これで完成です。
ここからは可動ギミックのプレゼンをかねてブンドドしていきたいと思います。
まずは準備邉婴
上一篇:
MEDICOM Toys2月 MAFEX No.146 装甲蝙蝠侠 ARMORED BATMAN 玩家实物测评
下一篇:
AMAKUNI x amiami限定: 23年4月 1/7 茱莉亚 design by 鱼デニム
回复
使用道具
举报
提升卡
置顶卡
变色卡
千斤顶
返回列表
发新帖
一键回复支持楼主吧
选择快捷回复
{:5_124:} 发现了宝藏
好帖子{:5_126:}
顶起来,发现了一个好帖子
索隆yyds
看完了
{:dm(20):}{:dm(20):}好看
最爱娜美
感谢楼主的无私分享!
感谢分享
最爱罗宾酱
最爱汉库克
【海贼迷社区haizeimi.com】
高级模式
B
Color
Image
Link
Code
Smilies
您需要登录后才可以回帖
登录
|
中文注册
本版积分规则
发表回复
回帖后跳转到最后一页
韦斯特布鲁克
回复楼主
返回列表
水水更健康的水区
悬赏求助
美图联萌
好摄之徒
古风
音乐分享
热门排行
HOT
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
HOT
之前画的罗宾忘发了
HOT
哭什么,我这不是回来了吗
图文推荐
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
2023-09-30
之前画的罗宾忘发了
2023-08-27
哭什么,我这不是回来了吗
2023-08-25
如果charlotte【夏洛特】经费充足你认为能成为神作吗?
2023-08-04
骷髅熊猫帮 pandabone 海贼王版头像
2023-06-05