开启辅助访问
切换到窄版
登录
中文注册
首页
Portal
社区
BBS
求助
靓号中心
小程序
帮助中心
邀请码
搜索
搜索
每日签到
动漫区
海迷分析
海迷讨论
海贼资料
海迷绘画
视频分享
海贼壁纸
热门
动漫交流
好摄之徒
音乐分享
美图资源
交易大厅
悬赏求助
综合&资源
漫画资源
动画资源
小说资源
APP下载
闲聊水区
技术Styler
游戏&音乐
手游游戏
电脑游戏
单机游戏
恋声族
翻唱
音乐分享
本版
用户
海贼迷社区
»
社区
›
宅区
›
好摄之徒
›
[转日站评测]BANDAI: 21年12月 DX超合金系列 初回限定版 ...
返回列表
发新帖
[周边摄影]
[转日站评测]BANDAI: 21年12月 DX超合金系列 初回限定版 VF-31AX 凯罗斯PLU
[复制链接]
7905
|
0
|
2023-2-8 08:07:15
|
显示全部楼层
|
阅读模式
DX超合金 VF-31AX カイロスプラス (ハヤテインメルマン機)のレビューです。
全身。VF-31Aカイロスをベースにカナード翼や腕部、頭部などが新規造形。脚部など①部はVF-31Jジークフリードとも共通。
ハヤテインメルマン機ということでカラーリングやマーキングはVF-31Jジークフリードと似た感じでした。
裏側。ガンポッドも新規造形。いつも通りランディングギアは差し替えなしで展開。
機首部分。コクピットはイエローのクリアパーツでVF-31Jより透明度が高く内部のフィギュアもはっきり見える作りに。
ハッチは開閉可能。内部のパイロットフィギュアもきっちり塗装。VF-31Jと異なり複座ギミックは無し。
いつも通りボディの塗装なども正確。フォールドクォーツも面積が広くクリア内部が塗装されてるなど非常に綺麗。
全体的にVF-31Jと似たカラーリングですが今回はハヤテのパーソナルマーキングがプリントされてるのでそちらよりも派手に。
脚部ハッチは開閉可能。ミサイル弾頭の塗装も正確。
マーキングの量はかなり多いですが各部正確でした。
脚部ノズル。この辺のはVF-31Jと共通。
いつも通りエアインテークのカバーはそのまま取り外し可能。
裏面には新規造形のガンポッド。腕を①旦外したりすることなくはめ込めるので取り付けは楽。
ガンポッドを外した状態。
オプション。
スタンド類①式。
初回特典の特別台座①式。
通常の台座で浮かせた状態。
初回特典の特別台座で浮かせた状態。こちらはVF-1J バルキリー(①条輝機)などに付いてた物とほぼ同じ作りで角度が急。
VF-1S フォッカー機の特典と同じくジョイントを使うことで15度角度をつけられるようにもなってました。
程よい角度で見栄え良く飾ることが可能。
続いてガウォーク形態。変形は肩など①部が少し異なるもののVF-31Jなどとそれほど違いは無かったです。
後ろ。蕞近の物同様太腿にはロールがあり足を大きく開くことが可能。
横から。
いつも通り腕を収納した状態も再現可能。
ガンポッドはコンテナから外して手に持たせることが可能。
ガンポッド。こちらは新規造形でサイズもかなり大きく迫力ある見た目に。銃身前後は伸縮可能。
両腕のミニガンポッドはそのまま展開可能。
続いてバトロイド形態。小顔で肩の位置が高く、腕も太くてVF-31Jよりマッシブなプロポーションに。
顔。こちらは新規造形で非常に格好良い顔立ち。VF-31Jよりかなり小さいですが造形は精密で塗装も正確。
バイザーはクリアパーツで機銃は前後に可動。
各部位など。この辺もモールドやマーキングなど精密。フォールドクォーツも大きめで見栄え良かったです。
腰回り。
腕や足。腕部は新規造形だそうでVF-31Jより太くマッシブ。脚部はVF-31Jと共通でした。
背中。
コンテナ、ガンポッドは向きや角度など調節可能。
背負わせたまま収納状態にすることも可。
腰は80度程回転可能。いつも通り股関節も左右に若干引き出し可能。
ガンポッドを持たせた状態。コンテナ共々サイズが大きいのでかなり派手。
アサルトナイフ。こちらは通常時は腕装甲に収納。
VF-31Jジークフリードと。脚部はこちらと共通。青白がメインの似たカラーリングですが今回は白が暗めの色味でした。
適当に何枚か。
初回特典台座はフォッカー機の時と同じく15度の角度が付けられるので躍動感のある展示が可能。
個体差か今回機首部や主翼のロックが若干緩い感じで少しの振動などで隙間が出る点はちょっと気になりました。
ガウォークに変形。
そこまでガチガチというわけではないですが関節の硬さは概ね良く足を開いた体勢でもしっかり自立可能。
脚部はVF-31Jと作りが同じなので股関節や膝はクリック関節。
バトロイドに変形。
ガンポッドはサイズが大きめなこともあり余裕を持って両手で構えることが可能。
ガンポッドはかなり大きいですが重量は無いので片手持ちも問題なかったです。
本体の可動は進化してるのにガウォーク、バトロイド時の台座は昔のままなのでこちらもそろそろ新しくして欲しいところ。
ガンポッドをコンテナ収納してミニガンポッド展開。
ナイフ攻撃。腰がしっかり回るので格闘ポーズも様になる印象。
全弾発射。
終わり。以上、DX超合金 VF-31AX カイロスプラス (ハヤテインメルマン機)のレビューでした。
小顔で密度の濃い頭部や広い肩幅、太い腕、大型化したフォールドクォーツやガンポッドなどVF-31Jが進化したような雰囲気のデザインが忠実に再現されており、各部造形もシャープかつ塗装やマーキングも正確で非常に格好良く仕上がってました。
個体差か機首部など少しロックが緩い所があった点は気になったものの、可動や変形ギミックなども概ね良好で、武装も多く遊び甲斐もあり内容的にも大きな不満は無かったです。
専用のスーパーパーツセットも5月発送ということでそちらも楽しみです。
上一篇:
[转日站评测]BANDAI: 21年12月 S.H.F系列 钢铁侠(TECH-ON AVENGERS)
下一篇:
KADOKAWA: 22年12月 KDcolle系列 1/7 「Re:0」蕾姆 生日祭2021 Ver.
回复
使用道具
举报
提升卡
置顶卡
变色卡
千斤顶
返回列表
发新帖
一键回复支持楼主吧
选择快捷回复
{:5_124:} 发现了宝藏
好帖子{:5_126:}
顶起来,发现了一个好帖子
索隆yyds
看完了
{:dm(20):}{:dm(20):}好看
最爱娜美
感谢楼主的无私分享!
感谢分享
最爱罗宾酱
最爱汉库克
【海贼迷社区haizeimi.com】
高级模式
B
Color
Image
Link
Code
Smilies
您需要登录后才可以回帖
登录
|
中文注册
本版积分规则
发表回复
回帖后跳转到最后一页
一轮小舟
回复楼主
返回列表
水水更健康的水区
悬赏求助
美图联萌
好摄之徒
古风
音乐分享
热门排行
HOT
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
HOT
之前画的罗宾忘发了
HOT
哭什么,我这不是回来了吗
图文推荐
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
2023-09-30
之前画的罗宾忘发了
2023-08-27
哭什么,我这不是回来了吗
2023-08-25
如果charlotte【夏洛特】经费充足你认为能成为神作吗?
2023-08-04
骷髅熊猫帮 pandabone 海贼王版头像
2023-06-05