[周边摄影] 日站 万代2月 PB网限 RG 单独EVA专用拘束兼移动台&AT立场套装 素组测评

[复制链接]
查看7299 | 回复0 | 2023-2-8 08:14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

RGエヴァシリーズに対応する専用拘束兼移動式射出台セットがプレミアムバンダイで発売されました。
価格は2,420円です。

付属品はATフィールドエフェクトのみとなります。

シールですが台座部分の警戒色の帯やプレート部分の色分けを補うホイルシールと水転写デカールが付属。

水転写デカールですが汎用の物の他
初号機、零号機、2号機、8号機αに対応したデカールがあります。

RGエヴァシリーズに対応する輸送台のキットがプレミアムバンダイで受注されました。
こちらは以前発売された初号機DX輸送台セットの単品販売版となっています。
ベース部分などはなかなか細かい分割で再現されていてRGエヴァとマッチするディテール密度になっていました。

成形色はオリーブグリーンがメインになっています。
合わせ目もディテール化されていて見栄えは良好。
さすがに側面の警戒色や台座部分のラインなどは成形色で再現されずシールで補う形となります。

台座の表側。
シールで補うライン部分にはしっかりモールドがあり塗装する場合も塗り分けしやすい作り。

裏側はシルバーのパンチプレートのようなパーツがあったりと密度感もなかなかです。

また厚みも結構あり単体でも結構ボリュームがあります。
エントリープラグのコードが出る部分もしっかり再現されていました。

フレーム部分にはロック解除時を再現するスライドギミックが複数内蔵されています。
こちらは根本部分のスライド。

中間部分のスライドギミック。

そして先端部分のスライドギミックです。
保持力も十分あり勝手に下がるような事はありません。

エヴァを仱护皮撙蓼埂

上一篇:[再版]PLUM: 22年4月 PLA·ACT配件系列08:Gimmick Knife
下一篇:千值练22年7月 FIGHTING ARMOR系列第6个角色 黑豹装甲
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则