开启辅助访问
切换到窄版
登录
中文注册
首页
Portal
社区
BBS
求助
靓号中心
小程序
帮助中心
邀请码
搜索
搜索
每日签到
动漫区
海迷分析
海迷讨论
海贼资料
海迷绘画
视频分享
海贼壁纸
热门
动漫交流
好摄之徒
音乐分享
美图资源
交易大厅
悬赏求助
综合&资源
漫画资源
动画资源
小说资源
APP下载
闲聊水区
技术Styler
游戏&音乐
手游游戏
电脑游戏
单机游戏
恋声族
翻唱
音乐分享
本版
用户
海贼迷社区
»
社区
›
宅区
›
好摄之徒
›
[转电击WEB评测]BANDAI: 21年12月 HG GBB系列 炽热高达
返回列表
发新帖
[周边摄影]
[转电击WEB评测]BANDAI: 21年12月 HG GBB系列 炽热高达
[复制链接]
9226
|
1
|
2023-2-8 08:20:26
|
显示全部楼层
|
阅读模式
発売されたばかりのガンプラを買ってきて、組み立てて紹介する「ガンプラ新作レビュー」。今回はガンダム公式YouTubeチャンネル「ガンダムチャンネル」で全6話のショートフィルムが好評配信中の『ガンダムブレイカー バトローグ』より、“ゴッドガンダムの兄弟機”をコンセプトにカスタマイズされたガンプラ「HG 1/144 ブレイジングガンダム」を徹底レビューします! 同シリーズ内でのパーツ組み換えが推奨されるなど、楽しいギミックが詰まったこのアイテム、果たしてどのようなアイテムになっているでしょうか? さっそく見ていきましょう!
▲ボックスアートは「爆熱爆砕ブレイジングキック」を決めるブレイジングガンダム。男の子が大好きな要素モリモリの機体です!(女の子の機体だけど…)
キット内容確認
▲まずは箱の中身から確認していきましょう。こちらは説明書。特に新シリーズの機体にとって、説明書に書かれた設定も貴重な情報源ですね。
▲説明書には『ガンダムブレイカー バトローグ』シリーズのHGキット共通ギミックであるパーツ組み換えについての記載も。
▲続いてランナーを見ていきましょう。こちらはベースキットである「HG 1/144 ゴッドガンダム」と同型のAランナー。
▲腹部などのパーツが収録されたCランナー。
▲Dランナー。外装白部分のランナーです。同型のD2ランナーもあります。
▲新規パーツとなるFランナー。右下に「爆熱爆砕ブレイジングキック」用のクリア成型の足首パーツが見えます。
▲Gランナー。こちらも新規のランナー。同型のG2ランナーもあります。
▲ポリキャップとビームトンファー、ビームソード用のエフェクトパーツ。
▲蕞後はホイルシール。げ糠证贤庾案鞑郡违攻辚氓趣速Nられます。
組み立て開始!
▲パーツの確認が終わったらさっそく組み立てていきましょう。まずは胸部から。
▲胸部中央にポリキャップが入る関係で、完成後もセンターブロックを取り外すことができます。
▲組み合わせて胸部の完成。シンプルながら優秀な色分けです。
▲続いて頭部を作りましょう。まずマスク部分と後頭部を組み立てます。
▲ブレイジングマスクの有無を選んで組み立てられるので、ここで選択しましょう。
▲こちらはマスクなし状態。初登場時はこちらでしたね。フラットなマスクが非常に精悍です。
▲そしてブレイジングマスク装着状態。ほのかにサ〇ライトルーパーっぽくてカッコいい……。今回はマスクありで組み立てていきます。
▲次は腕部の組み立ててです。ヒジ関節はポリキャップを内蔵するタイプ。
▲外装を取りつければ腕部基部の完成。
▲前腕につく「ブレイジングブーストプロテクター」を組み立てます。内部は写真のような構造になっており——。
▲フィン部分がそれぞれ独立して展開します。よく見るとゴッドガンダムのコアランダーの意匠になっているのがわかりますね。
▲さらに肩アーマーを組み合わせていきましょう。
▲ハンドパーツは両握り拳、両武器持ち手、両ゴッドフィンガー型の3種類が付属。ベースキットではクリアオレンジだったゴッドフィンガー型のハンドパーツが、グレーで成形されているのもポイントです。
▲ハンドパーツをつけたら腕部の完成。
▲続いて脚部を組み立てましょう。まずは足首パーツ。スリットは色分けシールが貼られます。
▲スネパーツにはフレームパーツがイン。
▲外装をつければスネパーツの完成です。
▲後方のカバーは展開が可能。
▲フトモモにはロール軸が採用されているので、可動範囲もバッチリ。
▲アンクルガードの組み立て。黄颜色いツメ部分が上下に可動します。ここはゴッドガンダムの手甲の意匠になっていますね。
▲各ブロックを組み合わせれば脚部の完成です。
▲本体の蕞後は腰部を組み立てます。股間軸は新規パーツ。
▲各アーマーを組み合わせていきます。右の青いパーツは可動時にチラリと見える腹部パーツ。
▲腰部の完成です。
▲両サイドアーマーにはビームソードの柄がセットされます。
▲本体ができたらバックパックとビームトンファーを組み立てます。エフェクトは長短が各1つずつ付属。
▲ビームトンファーはバックパックに装着が可能。
▲蕞後に爆熱爆砕ブレイジングキック用の足首パーツを組み立てれば——。
「HG 1/144 ブレイジングガンダム」完成!
▲蕞後に推奨されている、ゲームさながらの同シリーズ間での組み換え遊びにチャレンジ! 別売りの「HG 1/144 ガンダムヘリオス」とのミキシングをしてみました。各ブロックを組みかえるだけのシンプルなミキシングで大きく印象が変わるのが楽しいですね。
これにて「HG 1/144 ブレイジングガンダム」のレビューは終了です。発売前にガンダムベースに展示されていたサンプルを見たときから思っていたことですが、『ガンダムブレイカー バトローグ』シリーズのプラモデルは、完成した時のディテール密度や配色のバランス、プロポーションが絶妙で、非常に立体映えするように計算されて作られているなと感じました。この「HG 1/144 ブレイジングガンダム」も例にもれず小気味いいバランスに仕上がっており、飾ったときにストレートに「カッコいい!」と感じるものになっていると思います。組み換えギミックやポージングも楽しいので、ぜひとも手に取ってみてくださいね!
上一篇:
万代 高达扭蛋MSE EX弹 FAZZ高达,卡碧尼,卡碧尼MK II 试做品
下一篇:
[转日站]BANDAI: 21年12月 网限 HG 00系列 妖天使高达(蕞终决战式样) 封&板
回复
使用道具
举报
提升卡
置顶卡
变色卡
千斤顶
安暖相伴
|
2023-2-8 21:01:34
|
显示全部楼层
哥只是为了贝利默默奋斗。
回复
使用道具
举报
返回列表
发新帖
一键回复支持楼主吧
选择快捷回复
{:5_124:} 发现了宝藏
好帖子{:5_126:}
顶起来,发现了一个好帖子
索隆yyds
看完了
{:dm(20):}{:dm(20):}好看
最爱娜美
感谢楼主的无私分享!
感谢分享
最爱罗宾酱
最爱汉库克
【海贼迷社区haizeimi.com】
高级模式
B
Color
Image
Link
Code
Smilies
您需要登录后才可以回帖
登录
|
中文注册
本版积分规则
发表回复
回帖后跳转到最后一页
毁我世界灭你天堂
回复楼主
返回列表
水水更健康的水区
悬赏求助
美图联萌
好摄之徒
古风
音乐分享
热门排行
HOT
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
HOT
之前画的罗宾忘发了
HOT
哭什么,我这不是回来了吗
图文推荐
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
2023-09-30
之前画的罗宾忘发了
2023-08-27
哭什么,我这不是回来了吗
2023-08-25
如果charlotte【夏洛特】经费充足你认为能成为神作吗?
2023-08-04
骷髅熊猫帮 pandabone 海贼王版头像
2023-06-05