[周边摄影] 万代12月 食玩 假面骑士SHODO-X14 官博实物测评

[复制链接]
查看3218 | 回复0 | 2023-2-8 08:30:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下D男(でぃーお)が
 書いています↓

皆様こんにちは!D男です。

CONVERGE新シリーズいかがでしたでしょうか。
新担当とともにCONVERGEシリーズは更に進化していくこと間違いなし!!
是非応援して頂ければ嬉しいです!!

ここからはSHODOライダーの記事になります!

SHODO-X14発売直前レビューキターッ!!!!

「発売直前レビュー本気でやらせてもらうぜ!!」
ということで本日は明日13日(月)に発売のSHODOーX14の製品版レビューをお届け!
本弾は久しぶりの2人の主役ライダーが収録の全7種の豪華ラインナップです!

まずは、
キュィッ!(リーゼントを整える風)

「仮面ライダーフォーゼ!タイマン張らせてもらうぜ!」

仮面ライダーフォーゼ ベースステイツ!!

今年で放送10周年を迎えたフォーゼがSHODOに初参戦!
D男も10年前は既にお子様という年齢では無かったですが、放送当時は毎週楽しみにしていた仮面ライダーのため非常に感慨深いです。
当時集めていたアストロスイッチは未だに自宅に保管しております。(ちなみに①番好きなステイツはマグネットステイツです。)

余談はここまでで早速商品を見ていきましょう!

ご覧いただいたようにフォーゼは全身をパールホワイトの成形色で成形!
細かいスジ彫りも施すことで、宇宙飛行士を模した印象的なスーツを再現しております。
月面が似合う仮面ライダーは彼以外いないでしょう。
(当たり前といえば当たり前ですが)

フォーゼといえば40個のスイッチを使用して武装する戦闘スタイルですね!
今回はデフォルトの4種のモジュールを拡張パーツセットに収録!
ベースステイツと組み合わせてみましょう!
ローケット!オン!

右腕にロケットモジュールを装備して浮遊!!
初使用では校舎を派手にぶっ壊すヤンキーぶりを披露していました笑
ランチャー!オン!

右足にランチャーを装備!
初使用でオリオンゾディアーツに乱射するも照準を合わせられなかった印象が強いです
ドリル!オン!

左足にドリル!?
腕にドリルを武装するライダーは多く見た記憶がありますが、足に武装するのは当時斬新で驚いた記憶があります。
レーダー!オン!

通信機の役割を果たすモジュール!
1話で賢吾の話を「うるせぇ!」とぶった切った記憶が鮮明です。

というように拡張パーツセットのラインナップを使用することで、
4種のモジュール再現が可能です!

オープニングイメージのカットですがいかがでしょう。

ここまでは基本の説明ですね。
アストロスイッチが真価を発揮するのは「スイッチの組み合わせ」
ランチャー&レーダー!

レーダーでロックオンし、ランチャーをぶっ放す!!
ロケット&ドリル!

フォーゼの必殺技であるロケットドリルキック発動時にこの組み合わせを使用する印象が強いですね!
撃破後に地面に突き刺さるドリルモジュールも印象深いですね。

ちなみに劇中で使用される場面は無かったですが、
この4つのモジュール全部発動した再現も可能です!
全武装は非常に男心をくすぐりますね。(バースデイとか)

また、本弾にはフォーゼの愛機である
マシンマッシグラー

を収録!
A-SIDEとB-SIDEの2箱を組み合わせることで完成します。
背面はこんな感じ

シンプルなデザインながらフォーゼらしさを感じるマシンですよね!
フォーゼを仱护毪趣长螭矢肖福

上一篇:万代22年7月8月(第2批) Metal Build 海牛高达 样品展示新照
下一篇:万代3月 高达基地限定 MG 力天使高达 彩色透明版 素组展示
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则