开启辅助访问
切换到窄版
登录
中文注册
首页
Portal
社区
BBS
求助
靓号中心
小程序
帮助中心
邀请码
搜索
搜索
每日签到
动漫区
海迷分析
海迷讨论
海贼资料
海迷绘画
视频分享
海贼壁纸
热门
动漫交流
好摄之徒
音乐分享
美图资源
交易大厅
悬赏求助
综合&资源
漫画资源
动画资源
小说资源
APP下载
闲聊水区
技术Styler
游戏&音乐
手游游戏
电脑游戏
单机游戏
恋声族
翻唱
音乐分享
本版
用户
海贼迷社区
»
社区
›
宅区
›
好摄之徒
›
日站 万代11月 魂展纪念限定 圣衣神话EX 双子座撒加 金2 ...
返回列表
发新帖
[周边摄影]
日站 万代11月 魂展纪念限定 圣衣神话EX 双子座撒加 金24 实物测评
[复制链接]
3143
|
0
|
2023-2-8 08:28:46
|
显示全部楼层
|
阅读模式
圣斗士圣衣神话EX 双子座撒加 GOLD24】此次除了沿用去年以“太阳之光辉”为主题的24镀金工艺表现圣衣以外,还采用了EX METAL素体和布制披风。头部造型由南田香名重新设计,双子座撒加在10年之后重新焕发生机。
全身。頭部を新規造形で作り直し、素体をEX METAL素体に変え、聖衣を24金メッキにした仕様。
マントも布製に変化。聖衣はノーマル版では濃淡2色の金が使われてましたが今回は全て同じ色でした。
悪サガ頭部に変えた状態。ノーマル版と同じく髪の造形的に左側から見た方が見栄え良かったです。
マスクを被せた謎の男状態。EX METAL素体になったので肘が機械っぽく見えてしまう点は少し気になるかも。
顔。新規造形の頭部はノーマルや神聖衣などと比べてもこれまでで①番格好良い印象。
髪がちょっとボリューム多すぎな感はあるものの輪郭や目鼻立ちなどは非常に良かったです。
別表情の叫び顔。
口はもうちょい開いてた方が良かったですが、こちらも出来は概ね良かったです。
別表情の目閉じ顔。
まつ毛の形なども自然でこちらは申し分なし。
悪サガ頭部も付属。
こちらも吊り上がった目元や口元など悪サガらしさが出てて出来は良好。充血したみたいな赤い目の色味も自然でした。
別表情の叫び顔。
こちらも善サガとは大きく異なる狂気じみた表情になってて格好良かったです。
別表情食いしばり顔。
悪サガは目閉じではなく食いしばり顔が付属。こちらも原作の雰囲気が出ており出来は良好。
謎の男表情パーツにマスクを被せた状態。
こちらはノーマルとほぼ変わり無し。本来は額部分は赤ですが今回は単色なので全て金①色でした。
各部位など。聖衣の造形はノーマルと同じ。24金メッキは艶やかな質感でノーマルとは大きく異なる雰囲気に。
腰回り。今回は全てがギラギラのメッキなので素手では触らない方が良さそう。
腕や足。今回はハーデスと同じMETAL素体になってるので肘関節も金に。見た目は少し気になるものの強度は増してました。
背中。
マントはサイドのみワイヤー入りで動きを付けることが可能。なおノーマルのプラ製マントを付けることも可。
オプション。
台座①式。起毛シールは通常と異なる摔胜盲皮辚幞氓违欹戛`フも付属。
特製イラストが描かれた台紙も付いてました。
オブジェ。
こちらはノーマル版と変化なし。
組み立て方なども同じでした。
腕の付け根や肘が可動し向きや角度を変えられる点も同じ。
素体。EX METAL素体になったのでこちらの見た目もかなり変わってました。
ほぼ10年前発売のノーマル版と。新規なだけあり頭部の出来は格段にアップ。聖衣に関してはたまに出る記念品としては良いですが、メッキがきつすぎるので個人的にはノーマルの方が良かったです。
適当に何枚か。
EX METAL素体になったことで肩回りの可動が若干アップ。他の部分は通常素体とほぼ同じでした。
全体的に強度も増してますが、ただ足を極端に開くとそのまま開ききってしまうことなどはあり。
通常版同様ギャラクシアンエクスプロージョンの再現も可。
悪サガ頭部に交換。
アナザーディメンション。悪サガは原作ではマント無しですが今回の仕様だとマントはあった方がしっくり来る印象。
ノーマルと同じく幻朧魔皇拳用の指差し手首も付属。
マントを付けてこちらでもギャラクシアンエクスプロージョン。
謎の男状態。
アナザーディメンション。
終わり。以上、聖闘士聖衣神話EX ジェミニサガ GOLD24のレビューでした。
GOLD24版1作目のサジタリアス星矢はあんまり興味出なかったのでスルーしましたが、今回のサガは頭部が新規造形でかなり格好良くなってるようだったので購入。
ギラギラのメッキがそんなに好きではないので24金メッキに関してはそこまでの感動は無かったですが、記念品らしい豪華さは感じる色や質感で見応えはあり、新規の頭部も期待通り非常に格好良く、METAL素体になったことで遊びやすくもなっており満足度の高い内容になってました。
GOLD24シリーズはこの先他の11人が出ることになっても全員集めることはないと思いますが、特に好きなシャカかアイオリアあたりが出ることがあればまた買ってみようと思います。
上一篇:
千值练22年12月 RIOBOT 变形合体 红莲螺岩 官博介绍特辑 35200日元 约2,15
下一篇:
万代3月 ①般发售 超合金魂 GX-101 大铁人17 官博实物介绍
回复
使用道具
举报
提升卡
置顶卡
变色卡
千斤顶
返回列表
发新帖
一键回复支持楼主吧
选择快捷回复
{:5_124:} 发现了宝藏
好帖子{:5_126:}
顶起来,发现了一个好帖子
索隆yyds
看完了
{:dm(20):}{:dm(20):}好看
最爱娜美
感谢楼主的无私分享!
感谢分享
最爱罗宾酱
最爱汉库克
【海贼迷社区haizeimi.com】
高级模式
B
Color
Image
Link
Code
Smilies
您需要登录后才可以回帖
登录
|
中文注册
本版积分规则
发表回复
回帖后跳转到最后一页
大果冻
回复楼主
返回列表
水水更健康的水区
悬赏求助
美图联萌
好摄之徒
古风
音乐分享
热门排行
HOT
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
HOT
之前画的罗宾忘发了
HOT
哭什么,我这不是回来了吗
图文推荐
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
2023-09-30
之前画的罗宾忘发了
2023-08-27
哭什么,我这不是回来了吗
2023-08-25
如果charlotte【夏洛特】经费充足你认为能成为神作吗?
2023-08-04
骷髅熊猫帮 pandabone 海贼王版头像
2023-06-05