[周边摄影] 日站 万代4月 高达食玩 MOBILITY JOINT GUNDAM VOL.1 吉翁号+EX配件包 完

[复制链接]
查看4937 | 回复0 | 2023-2-8 08:53:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
「ララァ教えてくれ、どうしたらいいんだ!!」(シャアアズナブル)

【レビュー】 MOBILITY JOINT GUNDAM VOL.1 ジオング+EXパーツ

製品情報
レビュー:■2022年4月13日
メーカー:■BANDAI
発売日 :■2022年4月11日
定価  :■各649円
登場作品:■機動戦士ガンダム
製品仕様:■ABS ■全高:約70mm
Twitter
Facebook
MOBILITY JOINT GUNDAM ジオング パッケージ

MOBILITY JOINT GUNDAM ジオング スタイル

■『機動戦士ガンダム』シリーズから「MOBILITY JOINT GUNDAM ジオング」が登場。MOBILITY JOINT GUNDAM VOL.1からジオングとジオング用EXパーツパーツ。SDプロポーションでアレンジされたメカディテールが造形されてます。EXパーツには専用台座とパーフェクトジオング再現脚部が付属。
MOBILITY JOINT GUNDAM ジオング バストアップ

■デザインイメージを崩すことなく独自のアレンジされてます。①部塗装済みパーツ。頭部を分解することでモノアイの位置を変更できます。
MOBILITY JOINT GUNDAM ジオング 細部のディテール

■ディフォルメされてますが、細部までメカディテールが造形されてます。内部の可動フレームはシリーズで共通。背面にもモールドが彫刻されてます。専用台座はジオング用EXパーツ側に同梱されてます。

■頭部肩肘手首バーニア部分がボール軸で可動します。胴体は二分割されロール軸可動します。
MOBILITY JOINT GUNDAM パーフェクトジオング 細部のディテール

■ジオング用EXパーツに同梱されている脚部をジオングに取り付け、パーフェクトジオングを再現。脚部はMSVイメージに近い造形。足裏はフタがされず、スカスカの造形。凹穴が造形されてます。
交換用手首

■武器持ち手が左右用意されてます。
補助棒

■補助棒を取り付けることで有線アームを再現できます。
EXパーツ脚部

■バーニアを取り外して脚部を取り付けます。
ジョイントパーツ

■専用のジョイントパーツを専用台座に取り付けてことで、頭部をディスプレイできます。
「ララァ教えてくれ、どうしたらいいんだ!!」(シャアアズナブル)

評価  3.5

■ディフォルメされてますがなかなかスタイリッシュな造形。EXパーツを使うことで腕部の伸びやパーフェクトジオングの再現など遊び心が満載。パーフェクトジオングにしてはコンパクトですがアクション性も高くグリグリ遊べます。私が購入した店舗ではジオングが①番売れてました。

上一篇:[转日站评测]RIBOSE核糖文化: 21年11月 1/7 神乐七奈 Artist Ver.
下一篇:2021 SDCC会场 Storm Collectibles 展品
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则