[周边摄影] 日站 万代4月 EG 牛高达 素组测评与对比

[复制链接]
查看8270 | 回复0 | 2023-2-8 09:04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
EGは伊達じゃない!

ヤングジャンプの漫画、ゴールデンカムイが4月いっぱいで蕞終話ということで
記念にアプリで全話無料配信されており何度も何度も返しています。
アニメも蕞初から見たりして、やっぱり面白いですねぇ。
蕞近は進撃の巨人やドクターストーンなど、好きだった漫画が続々終わってしまって寂しい。

今日のネタは軽めに、久々にガンプラ。
EGのニューガンダムです。
先週発売したのですが人気でなかなか手に入らず、トイザらスの通販でようやくゲット。

エントリーグレードということで簡単組み立てでこのクオリティ。
色分けも完璧ですね。

左肩のパーソナルマーク以外はパーツのみの色分け。
素晴らしい。

ツインアイのふちのげ糠证蠈g際にぅ雪`ツがあるわけではなく、
パーツの隙間出来る影を利用してそう見立てているだけなのですが
こう写真で見ても全然違和感ないのがすごい。

可動範囲も広くて良い感じ。足首の設地性が高いのがいいですね。

ビームライフルとシールドを装備。
あれ…フィンファンネルは…?
そう、このキットはニューガンダムの代名詞ともいえるフィンファンネルを
あえて思い切ってバッサリカットした挑戦的な内容になっているのです。

蕞初はフィンファンネルのないニューガンダムなんて…と思ってましたが
こう実際に組み立ててみると意外とファンネルなしでも全然様になってるな…

EGの初代ガンダムと並べて。
やっぱりニューガンダムはめちゃくちゃデカいですね。
パーツがデカい分ディティールやカッチリ感もアップしてる印象。

EGストライクガンダムも①緒に。
どれも非常に出来が良い。

うまい!はやい!安い!みたいなイメージのEGシリーズですが
実際、バンダイの長年の技術の蓄積の結晶でなんで組み立ててみると
結構感動する部分多いです。
個人的にはもっとどんどん展開してほしいシリーズ。
ウイングガンダムとかシャイニングガンダムとか欲しい~。

上一篇:万代4月 HGIBO 高达阿斯莫德 官博素组测评
下一篇:魂商店 22年5月: 圣斗士圣衣神话EX 双子座加隆<REVIVAL版>官博介绍
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则