[周边摄影] 日站 GSC4月 1/7 东方Project 芙兰朵露 斯卡雷特 AQ 实物测评

[复制链接]
查看5843 | 回复0 | 2023-2-8 09:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
Illustration by なつめえり。グッドスマイルカンパニー 東方Project 1/7 フランドールスカーレット [AQ] よつばとフィギュアレビュー

グッドスマイルカンパニー 東方Project 1/7 フランドールスカーレット [AQ] フィギュアレビュー発売:2022/04 原型:やまかつ/榊馨(Wonderful Works)
Illustration by なつめえり
アクアマリン遺作企画のひとつ。グッスマが継承。箱
コロナ禍の初期、倒産したフィギュアメーカーがあって――
コロナ禍が引き金で廃業した関東区100件目か200件目か、アクアマリンは偶然キリ番になってしまったために、不幸にも全国区で大きめに報道されてしまった。
残された企画のうち、萌えフィギュアを受け継いだのがグッスマ。
当初の予定よりおそらく1年かそれ以上遅れてようやく発売までこぎつけた。
アクアマリンの特徴は、細かい。
キューズQのように、細部のクオリティにこだわる企画が多く――
それが同類メーカーとくらべてどうだったのかは不明だが、ともかくこうして形になったのはめでたいか。
コロナ禍では巣ごもり特需としてプラモデルばかり目立ってるが、じつはフィギュアもコロナ以前より売れている。

アクアマリンもうすこし体力あれば、惜しかった――
コロナ禍以降も新興メーカーやブランドやシリーズが続々とスタートしてるように、フィギュア業界は意外と元気だったりして。流れだよね……難しい。
フランちゃん完成度、写真のとおり。
おもしろい宝石翼の解釈。
かわいい悪魔。
ちょっとハロウィンモード。

バストアップ
テーマがハロウィンのようで、おかし食べるフラン。
500歳児
このあたりベストアングル。
服など正面。
背中
足とスカート。
かぼちゃ

上一篇:魂商店 22年5月: 圣斗士圣衣神话EX 双子座加隆<REVIVAL版>官博介绍
下一篇:[转日站评测]BANDAI: 21年11月 魂展限定 S.H.F系列 假面骑士01(地狱腾跃蝗
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则