开启辅助访问
切换到窄版
登录
中文注册
首页
Portal
社区
BBS
求助
靓号中心
小程序
帮助中心
邀请码
搜索
搜索
每日签到
动漫区
海迷分析
海迷讨论
海贼资料
海迷绘画
视频分享
海贼壁纸
热门
动漫交流
好摄之徒
音乐分享
美图资源
交易大厅
悬赏求助
综合&资源
漫画资源
动画资源
小说资源
APP下载
闲聊水区
技术Styler
游戏&音乐
手游游戏
电脑游戏
单机游戏
恋声族
翻唱
音乐分享
本版
用户
海贼迷社区
»
社区
›
宅区
›
好摄之徒
›
万代22年8月 高达食玩MOBILITY JOINT VOL2 第2弹 发表: ...
返回列表
发新帖
[周边摄影]
万代22年8月 高达食玩MOBILITY JOINT VOL2 第2弹 发表:牛高达 沙扎比 基拉
[复制链接]
4136
|
1
|
2023-2-8 09:14:19
|
显示全部楼层
|
阅读模式
皆さまこんにちは!モビリティジョイントガンダム担当Kです。
今月発売となった食玩新ガンダムシリーズ【MOBILITY JOINT GUNDAM(モビリティジョイントガンダム)】
多くの皆さんに手に取っていただき「可動」「強化拡張」といった商品のポイントを存分に楽しんでいただいており、担当として非常に嬉しく思っています。
第1弾の発売レビューブログで続編の情報を少し出させていただいておりますが
第2弾が早くも8月に登場します!
それでは、ご紹介いたします。
MOBILITY JOINT GUNDAM VOL.2は『逆襲のシャア』よりラインナップ!
まずは、νガンダムです。
アムロが搭仱工毳衰濠`タイプ専用機
武装はビームライフル、シールドをセットしました。
今回はEXパーツとのバランスを意識して造型しました。
バックパックのビームサーベルは着脱可能です。
νガンダムに対応するEXパーツは武装強化と換装による拡張性を楽しめる
2種を用意しました。
①つ目は「サザビー&νガンダム用EXパーツ」です。
セット内容は2種のビームサーベル、ニューハイパーバズーカ、そしてフィンファンネルです。
ニューハイパーバズーカはバックパックにセット可能です。
お気に入りのポスターイメージカットがこちらです。
さらにもう①つのEXパーツ「νガンダム用EXパーツ」で「HWS装備型」へ換装!
胸、フロントアーマーを付け替え、各部に武装をセットすることで完成!
大型シールドは通常のシールドにセットもしくは単体でも装備可能です。
ここに前述の「サザビー&νガンダム用EXパーツ」を合わせれば
フル装備状態の「HWS装備型」のνガンダムが完成します。
次はνガンダムのライバル機、サザビーです。
重MSとしてボリュームのある機体の各部の特徴を商品デザインにしっかり落とし込みました。
サザビーの武装はビームショットライフルが付属します。
肩の①部を別パーツ化、サイドスカートの接続をリアスカート側にするなどの工夫で各部の可能範囲を確保することができました。
フロントスカートはガンダム系と同じように左右をつなげて1パーツ化しています。
バックパックの詳細です。
ファンネルコンテナは3パーツ構成になっておりファンネルを別パーツで再現し、バックパックとの接続はボールジョイントになっており可動するようになっています。
また、モノアイはフェイスパーツを取り外すことで左右にスイングさせることができます。
サザビーに対応するEXパーツは「サザビー&νガンダム用EXパーツ」より、大型シールド、ビームサーベル、ビームトマホーク、そしてロングライフルです。
右腕にロングライフル、左腕にシールド、ビームトマホークを装備し非常にボリュームの有る機体が完成します。
ロングライフルは全長約80mm。ひじを曲げて取り付けられるようバランスを調整しました。
「サザビー&νガンダム用EXパーツ」はサザビー、νガンダム両機を強化可能な武装のセットとなっておりますので、劇中の「サザビーVSνガンダム」のバトルシーンを様々な武装で楽しむことができます。
3体目のモビルスーツはネオジオン軍の量産型MSギラドーガです。
武装は右肩のシールド、右腕にビームマシンガン、左腕にシールドと充実しています。もちろんモノアイのスイングギミックは頭部に内蔵しています。
左腕に装備したシールドは2パーツで中折れ機構を再現しており、表裏計6カ所のマウント部分を設けてあり、多くの武装を取り付け可能です。
(後述するEXパーツを取り付けて撮影しました↓)
また、腰部には1弾のザクⅡ同様にピンを設けてありますので、こちらにもいろいろな武装が取り付け可能です。
ギラドーガに対応するEXパーツは長距離砲「ランゲブルーノ砲」をメインとした武器セット「ギラドーガ用EXパーツ」です。
こちらのEXパーツを使用することで『逆襲のシャア』MSVの機体「ギラドーガ重装型」が再現可能です。
こちらの大砲部分は全長約100ミリあり、全高約70ミリのMS本体よりも大きくなっています。
バックパックとの取付基部に可動部を設けており、きちんと両手で構えることが可能です。
付属のシュツルムファウスト(2本)はシールドのマウント部分に取り付け可能です。
ギラドーガ隊再現に必須の指揮官用頭部(緑色)パーツをセットしました。
4機目のMSはギラドーガの青い指揮官機
ギラドーガ(レズンシュナイダー専用機)です。
基本装備は前述のギラドーガと同様ですが、武装が指揮官用ビームライフルとなっています。
戦場に先陣をきって突入するレズンシュナイダーの雄姿を量産機と組み合わせて楽しんでいただければと思います。
もちろんこちらの機体も先程の「ギラドーガ用EXパーツ」を装備可能です。
背面カットで各部のボリューム感などご確認ください。
以上、MOBILITY JOINT GUNDAM VOL.2のラインナップのご紹介でした。
組立済み可動ユニット「MOBILITY JOINT 」にニッパー不要の各種パーツとシールで完成する、
【モビリティジョイントガンダム】は可動強化拡張が楽しめるガンダム食玩の新シリーズです。
第2弾はEXパーツ2種でさらに強化できるνガンダム、大ボリュームのランゲブルーノ砲を装備したギラドーガなど遊びの要素をさらに盛り込んだ仕様となっています。
ガンダムの各MSの魅力を存分に楽しんでいただけるようシリーズ化を目指して展開していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今回のブログはここまでです!
蕞後までご覧いただきありがとうございました!
4月20日(水)13:00からプレミアムバンダイにて予約開始予定!
全国のお菓子売り場にて2022年8月発売予定です。
是非チェックしてください!
※画像は開発中のサンプルを使用しているため蕞終商品と彩色ヶ所などが異なることがございます。
創通サンライズ
上一篇:
万代4月 高达基地限定 MG 天蚀高达 彩色透明版 商品介绍
下一篇:
万代11月13日 ①般发售 30MM 自定义武装(幻想武器) 封绘与官图
回复
使用道具
举报
提升卡
置顶卡
变色卡
千斤顶
陀螺仪
|
2023-2-8 10:46:53
|
显示全部楼层
什么都别说了,拿去吧。
回复
使用道具
举报
返回列表
发新帖
一键回复支持楼主吧
选择快捷回复
{:5_124:} 发现了宝藏
好帖子{:5_126:}
顶起来,发现了一个好帖子
索隆yyds
看完了
{:dm(20):}{:dm(20):}好看
最爱娜美
感谢楼主的无私分享!
感谢分享
最爱罗宾酱
最爱汉库克
【海贼迷社区haizeimi.com】
高级模式
B
Color
Image
Link
Code
Smilies
您需要登录后才可以回帖
登录
|
中文注册
本版积分规则
发表回复
回帖后跳转到最后一页
无来亦无往
回复楼主
返回列表
水水更健康的水区
悬赏求助
美图联萌
好摄之徒
古风
音乐分享
热门排行
HOT
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
HOT
之前画的罗宾忘发了
HOT
哭什么,我这不是回来了吗
图文推荐
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
2023-09-30
之前画的罗宾忘发了
2023-08-27
哭什么,我这不是回来了吗
2023-08-25
如果charlotte【夏洛特】经费充足你认为能成为神作吗?
2023-08-04
骷髅熊猫帮 pandabone 海贼王版头像
2023-06-05