开启辅助访问
切换到窄版
登录
中文注册
首页
Portal
社区
BBS
求助
靓号中心
小程序
帮助中心
邀请码
搜索
搜索
每日签到
动漫区
海迷分析
海迷讨论
海贼资料
海迷绘画
视频分享
海贼壁纸
热门
动漫交流
好摄之徒
音乐分享
美图资源
交易大厅
悬赏求助
综合&资源
漫画资源
动画资源
小说资源
APP下载
闲聊水区
技术Styler
游戏&音乐
手游游戏
电脑游戏
单机游戏
恋声族
翻唱
音乐分享
本版
用户
海贼迷社区
»
社区
›
宅区
›
好摄之徒
›
BANDAI: 食玩 掌动SUPER 官博系列商品介绍
返回列表
发新帖
[周边摄影]
BANDAI: 食玩 掌动SUPER 官博系列商品介绍
[复制链接]
6543
|
0
|
2023-2-8 09:19:24
|
显示全部楼层
|
阅读模式
皆さま、こんにちは!
スーパー戦隊食玩担当のもろ太です!
残念ながら本日の『機界戦隊ゼンカイジャー』はお休みでしたが、
本日は2020年に立ち上げたスーパー戦隊のハイターゲット向け可動フィギュアブランド
SHODO SUPERについてご紹介しようと思い、ブログをお届けします!
プレミアムバンダイ限定で展開するシリーズとなりますのでまだまだご存知の無い方もいらっしゃると思いますので改めて、どんな商品なのか?どんなこだわりがあるのか?を踏まえて本シリーズの魅力をご紹介したいと思います!
題して、SHODO SUPER 徹底紹介!!!
初公開情報もあるので是非、蕞後までご覧いただけると嬉しいです。
◆SHODO SUPERとは?
レジェンドスーパー戦隊に焦点をあてた、ハイターゲット向け可動フィギュアで食玩の可動フィギュアシリーズ「SHODO」の派生ブランドです。
全高約10.5cmで既存のSHODO仮面ライダーシリーズと同等のサイズにしており、販売方法はプレミアムバンダイ限定となります。
◆立ち上げ経緯
SHODO SUPERプロジェクトが発足した経緯は旧スーパーミニプラ(現SMP[SHOKUGAN MODELING PROJECT])で展開するスーパー戦隊ロボとの共同展開による「更なるキャラクターの世界観への没入!」を目的としてロボ商品と対をなす商品として企画が立ち上がりました。
過去、バンダイから発売される様々なブランドでスーパー戦隊のフィギュアが展開されてきましたが、単体でヒーローが成り立つ仮面ライダーやウルトラマンシリーズと比較して複数人で戦うことが魅力のスーパー戦隊シリーズは商品化の難易度が高いカテゴリとされてきました。
食玩では元々旧スーパーミニプラ(現SMP)から既にレジェンドスーパー戦隊商品をご購入いただいているお客様も多く、立ち上げから皆様に支えていただき今日まで商品化を継続することができています!
さて、そんなこんなで生まれたSHODO SUPERですが、商品自体にどんな魅力があるのか?5つの魅力に分けて、丁寧にご紹介したいと思います!
◆魅力1|造形
仮面ライダーシリーズと異なり、スーパー戦隊は全身アーマーなどは特になく、衣装のデザイン自体に個性があることが特徴です。
SHODO SUPERでは戦隊の特徴である衣装による質感の違いを感じてもらえるように造形を工夫しています。
腕やモモにはところどころにシワを造形してメイン素材となる布の柔らかさを表現しています。
ブーツやグローブは固い素材感が伝わるようにシワの折れ方も少し強めに出しています。
さらに劇中で後ろから見て取れる衣装の継ぎ目もしっかり造形しています。
さらに、頭部はフル彩色を施すことで光沢感を演出し、布とメットの質感の違いを表現しています。
また、既存のお子さま向けシリーズ勇動では強度や安全性の都合でいろいろ付け加えている余計なものも無く、素直にキャラクターの造形を楽しめるようになっています。
↓↓勇動シリーズの頭部でたまに見かけるいろいろな理由でついているもの
↓↓SHODO SUPERシリーズの造形
足の後ろや股関節なども切り欠きや肉抜きがありません。
◆魅力2|彩色
SHODO SUPERでは、各キャラクターは基本的にフル彩色!オミットなし!のコンセプトでめちゃくちゃ塗っています!(①部の例外はあります、詳細後述)
という訳でここで、初公開新情報その1!
1月にお届け予定の「SHODO SUPER 百獣戦隊ガオレンジャー」の蕞終工場サンプルがちょうど届いたのでそちらを初公開!しながらご紹介します!
↓↓まずは正面からの彩色
胸のタスキやガオレンジャー個々人異なる百獣のマークもタンポ印刷と呼ばれる彩色手法で丁寧に再現!
胸のタスキのぅ楗ぅ螭伪臼鈧
上一篇:
BANDAI 21年11月: 圣斗士圣衣神话EX 天权星阿鲁贝利西 实物
下一篇:
阿部雄①导演圆谷特摄新作——「古立特骑士格斗」杂志介绍
回复
使用道具
举报
提升卡
置顶卡
变色卡
千斤顶
返回列表
发新帖
一键回复支持楼主吧
选择快捷回复
{:5_124:} 发现了宝藏
好帖子{:5_126:}
顶起来,发现了一个好帖子
索隆yyds
看完了
{:dm(20):}{:dm(20):}好看
最爱娜美
感谢楼主的无私分享!
感谢分享
最爱罗宾酱
最爱汉库克
【海贼迷社区haizeimi.com】
高级模式
B
Color
Image
Link
Code
Smilies
您需要登录后才可以回帖
登录
|
中文注册
本版积分规则
发表回复
回帖后跳转到最后一页
兔叽饲养员
回复楼主
返回列表
水水更健康的水区
悬赏求助
美图联萌
好摄之徒
古风
音乐分享
热门排行
HOT
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
HOT
之前画的罗宾忘发了
HOT
哭什么,我这不是回来了吗
图文推荐
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
2023-09-30
之前画的罗宾忘发了
2023-08-27
哭什么,我这不是回来了吗
2023-08-25
如果charlotte【夏洛特】经费充足你认为能成为神作吗?
2023-08-04
骷髅熊猫帮 pandabone 海贼王版头像
2023-06-05