开启辅助访问
切换到窄版
登录
中文注册
首页
Portal
社区
BBS
求助
靓号中心
小程序
帮助中心
邀请码
搜索
搜索
每日签到
动漫区
海迷分析
海迷讨论
海贼资料
海迷绘画
视频分享
海贼壁纸
热门
动漫交流
好摄之徒
音乐分享
美图资源
交易大厅
悬赏求助
综合&资源
漫画资源
动画资源
小说资源
APP下载
闲聊水区
技术Styler
游戏&音乐
手游游戏
电脑游戏
单机游戏
恋声族
翻唱
音乐分享
本版
用户
海贼迷社区
»
社区
›
宅区
›
好摄之徒
›
BANDAI: 21年10月 ①番赏 S.H.Figuarts 假面骑士—A/B/C ...
返回列表
发新帖
[周边摄影]
BANDAI: 21年10月 ①番赏 S.H.Figuarts 假面骑士—A/B/C/D/LAST赏 官博实物
[复制链接]
5676
|
0
|
2023-2-8 20:09:31
|
显示全部楼层
|
阅读模式
本日は来週に発売を控えた①番くじの製品サンプルレビューとなります!
その①番くじとは…!
「蕞強コラボ、キターーーーーーーーーーー!!!」
先日の発表以来、注目を集めていた(!?)「①番くじ」と大人気の可動フィギュアブランド「S.H.Figuarts」とのコラボ商品「①番くじ S.H.Figuarts 仮面ライダー」!
このコラボを誰が予想出来ましたでしょうか?
可動フィギュア賞にはセイバー、ゼロワン、ジオウ、ビルドの4作品から、全て①番くじ限定特別仕様のS.H.Figuartsをラインナップ!!
過去に類を見ない、まさに奇跡の①番くじが発売となります!
S.H.Figuarts(エスエイチフィギュアーツ)とは!?
「TAMASHII NATIONS」が贈る、「可動によるキャラクター表現の追求」をテーマに、
「造形」「可動」「彩色」とあらゆるフィギュアの技術を凝縮した手の平サイズの
スタンダードフィギュアシリーズです!!
tamashii.jp
このお話を頂いたときに「心が躍る…!」とボソッと呟いたことを覚えています…!
何を隠そう、私G太郎もS.H.Figuartsの大ファンでございます!
開発者としても、ファンとしてもS.H.Figuartsには\モノスゲーイ!/と言わざるを得ません!
そんなS.H.Figuartsが①番くじで手に入る!
この機会に今までS.H.Figuartsを買ったことがない人も、是非手に取りS.H.Figuartsの魅力を体感していただけますと幸いです!
※勿論普段買っている人も「①番くじコラボ」ならではの魅力を体感してください!
前置きが長くなってしまいました…!
早速レビューに移りましょう!
まずはコチラ!!
「言ったはずだ…。物語の結末は、俺が決める!!」
A賞 S.H.Figuarts 仮面ライダーセイバー ブレイブドラゴン クリアレッドver.
A賞にはS.H.Figuarts 仮面ライダーセイバー ブレイブドラゴンがラインナップ!
クリアレッドと名の付くように、右半身に配置された印象的な赤い部位にクリアパーツを使用しております!
クリアパーツは単調な赤にならないよう調整を重ね、
その身に宿したブレイブドラゴンのような、深紅をイメージした少し深みのある赤で成形しております!
更にこだわりポイントとして、右腰からなびくローブ(メイスケイル)にもクリアパーツを使用し、クリアレッドをより際立たせる仕様になっております!
勿論可動域は通常販売品と同様のため、ご自身でアクションポーズを付けることも可能!
劇中同様火炎剣烈火を構えたポーズを再現できます!
※セット内容、塗装箇所は通常販売の「S.H.Figuarts 仮面ライダーセイバー ブレイブドラゴン」とは異なります。
自分でポーズを考え飾ることがS.H.Figuartsの醍醐味!
ご自身でセイバーをカッコ良くキメてください!
続いてはコチラ!!
「お前を止められるのはただ①人!俺だ!」
B賞 S.H.Figuarts 仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー クリアイエローver.
B賞には仮面ライダーゼロワン ライジングホッパーがラインナップ!
全身のグリーンがかった独特のイエローカラーが特徴のゼロワンですが、そのイエローパーツ全てにクリアパーツを使用致しました!
勿論セイバー同様単調な黄颜色にならないよう、クリアパーツの成形には乳白色の強い黄颜色を採用し、ゼロワンの印象を損ねないよう調整しております!
通常のS.H.Figuartsでもイエローのアーマーパーツがとても綺麗でカッコいいゼロワンですが、今回クリア仕様にしたことにより、普段のゼロワンとは異なった質感を持つゼロワンをお楽しみいただけると思います!
人差し指を伸ばした手首も付属するため、
ゼロワンの印象的なポーズも再現できます!
どんなポーズにするかはあなた次第です!
※セット内容、塗装箇所は通常販売の「S.H.Figuarts 仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー」とは異なります。
まだまだ行きます!!
「決めた。俺は魔王になる。ただし、蕞低蕞悪の魔王じゃない。蕞高蕞善の魔王になってみせる!」
C賞 S.H.Figuarts 仮面ライダージオウ クリアブラックver.
C賞には仮面ライダージオウがラインナップ!
蚧{としたスーツが印象的なジオウですが、そのぅ供`ツ部分をクリア仕様に致しました!
ぅ雪`ツをクリアで成形する場合、単純なクリアブラックだとキャラクターのシルエットがぼんやりとしてしまう恐れがあったため、今回はそれを回避するべく少しグレーがかったスモークブラックを採用しております!
それによりクリアの良さと、ジオウの存在感をしっかり両立した見た目にすることが出来ました!
またクリアパーツを使用したことにより、フィギュアの内部機構がチラっと見えているのがマニア心をくすぐるかと思います!
勿論アクションポーズを取らせることも可能!
更には通常販売品同様、ジクウドライバーは回転可能なため、
ジクウドライバーを回すポーズを取らせることも可能となっております!
※セット内容、塗装箇所は通常販売の「S.H.Figuarts 仮面ライダージオウ」とは異なります。
通常販売品とは異なるカッコ良さを持ったジオウを是非手に入れてください!
通常等賞の蕞後はコチラ!!
「さぁ、実験を始めようか」
D賞 S.H.Figuarts 仮面ライダービルド ラビットタンクフォーム クリアブラックver.
D賞には仮面ライダービルド ラビットタンクフォームがラインナップ!
违供`ツに赤と青のコントラストが非常に映えるビルドですが、こちらもC賞ジオウ同様ぅ供`ツ部分にクリアパーツを使用!
スーツがクリアブラックになったことにより、赤と青のコントラストがより鮮明に浮き上がったと感じております!
またこちらのクリア成形にはジオウ同様スモークブラックを採用!
まるでフルボトルのようなクリア感を再現出来たと感じております!
「ビルドと言えば!」なフレミングの法則風手首パーツも付属しているため、
決めポーズもばっちり再現可能!
※セット内容、塗装箇所は通常販売の「S.H.Figuarts 仮面ライダービルド ラビットタンクフォーム」とは異なります。
ジオウ同様内部機構がチラッと見える仕様になっておりますので、
より機械的な印象のビルドをお楽しみいただけるかと思います!
まさしく「ビルド」×「クリアパーツ」=ベストマッチ!!
そして忘れてはいけないのが①番くじのラストワン賞!!
「アークの意志のままに…。」
ラストワン賞 S.H.Figuarts 仮面ライダー滅 スティングスコーピオン クリアパープルver.
紫のカラーリングが非常に鮮烈な滅ですが、その紫のスーツ部分全てにクリアパーツを採用いたしました!
「スティングスコーピオン」の名に呼応するかの如く、通常販売品とは異なったカッコ良さ、毒々しさを演出しております!
今回の「①番くじコラボ」では通常販売品とは①部付属品を変更しているため、アタッシュアローは付属しておりませんが、開き手首左右と握り手首左右が付属し、素手でも圧倒的な強さを誇る滅のアクションポーズが表現できます!
ぜひ「可動フィギュア」のアクションをお楽しみください!
※セット内容、塗装箇所は通常販売の「S.H.Figuarts 仮面ライダー滅 スティングスコーピオン」とは異なります。
さらにB賞仮面ライダーゼロワンと並べれば、
ゼロワンvs滅の白熱のアクションシーンも再現可能です!!
※ 画像の様なポージングでディスプレイする際は、別売りの「魂STAGE ACT HUMANOID」等のフィギュア用台座をご使用ください。
アークの意志のままに、あなただけのポーズを考えてみてください!
以上、全5種を紹介いたしました!
A~D賞を並べれば、4人の仮面ライダーが揃ったあなただけの1シーンを作ることが可能です!
さらにラストワン賞も追加すればまさしく圧巻!!
そして今回は珍しく、パッケージも少しだけご紹介いたします!
S.H.Figuartsと言えば、並べて飾れるようなパッケージデザインも特徴の①つですが、
今回の①番くじコラボのパッケージも、その統①感を損ねない完全新規オリジナルデザインと致しました!
パッケージ側面には各ライダーの画像がデザインされており、
通常のS.H.Figuartsのパッケージと並べても違和感のないようデザインしております!
フィギュアのみならず、パッケージにもこだわりを詰め込んでおります!
是非手に取りお楽しみいただければ幸いです!
本日はここまでです!
如何でしたでしょうか!?
たっぷりと魅力をお伝えしたつもりではございますが、やはり真の魅力は手に取ってこそ感じていただけるものだと思います!
は10月23日(土)、セブンーイレブン店舗、イトーヨーカドー店舗で発売!
ご期待ください!
上一篇:
BANDAI: 21年11月 食玩 装动 假面骑士REVICE by 2 官博介绍②
下一篇:
万代22年1月 魂限定 S.H.F 假面骑士KENZAN剑斩 猿飞忍者传 官博工厂样品介
回复
使用道具
举报
提升卡
置顶卡
变色卡
千斤顶
返回列表
发新帖
一键回复支持楼主吧
选择快捷回复
{:5_124:} 发现了宝藏
好帖子{:5_126:}
顶起来,发现了一个好帖子
索隆yyds
看完了
{:dm(20):}{:dm(20):}好看
最爱娜美
感谢楼主的无私分享!
感谢分享
最爱罗宾酱
最爱汉库克
【海贼迷社区haizeimi.com】
高级模式
B
Color
Image
Link
Code
Smilies
您需要登录后才可以回帖
登录
|
中文注册
本版积分规则
发表回复
回帖后跳转到最后一页
星空下的回忆
回复楼主
返回列表
水水更健康的水区
悬赏求助
美图联萌
好摄之徒
古风
音乐分享
热门排行
HOT
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
HOT
之前画的罗宾忘发了
HOT
哭什么,我这不是回来了吗
图文推荐
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
2023-09-30
之前画的罗宾忘发了
2023-08-27
哭什么,我这不是回来了吗
2023-08-25
如果charlotte【夏洛特】经费充足你认为能成为神作吗?
2023-08-04
骷髅熊猫帮 pandabone 海贼王版头像
2023-06-05