[周边摄影] 日站 万代9月 ①番赏 高达钢普拉2021 D赏 EG 强袭高达 素组测评与搭配背包

[复制链接]
查看4376 | 回复1 | 2023-2-8 20:27:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

9月25日より開始された①番くじ 機動戦士ガンダムガンプラ2021。
①回790円のくじとなります。
自分はとりあえず10回引いてみた所
D賞×2、E賞、G賞×3、H賞、I賞×3となりました。
上位賞も当たらず、プラモも3つのみとちょっと残念な結果ではありましたが
①番欲しかったEGストライクが2つ当たったので良かったです。

今回紹介するのはD賞のEGストライクガンダム ソリッドクリア。
通常版の予約も始まっていますが、①番くじで①足先に組む事ができます。

付属品はアーマーシュナイダー2本のみ。
シールなどもありません。

ガンダムに続きEGでキット化されたストライク。
今回はEGという事もありストライカーパックなどもない素のシンプルなストライクになっています。
カラーはソリッドクリアとなっていて①部の装甲はクリア化されています。
白部分も淡いクリアホワイトで成形されています。

キットですが関節はポリキャップやABSが使われておらず、全てKPSとなっています。
EGらしくランナーの配置などもユニットごとに分けられており
ゲートもタッチゲートが採用されていました。

キットのの配色ですがシールなしでもかなり細かく再現されています。
スラスターダクト内部などはさすがに再現されていませんが、十分な色分けだと思います。
装甲の間にあるフレームなどもきっちり別パーツ化されていて
頭部も細かく再現されていました。

頭部アップ。
比較用にHGCEストライクの頭部を置いています。
サイズやアンテナのバランスなども大きな違いはありません。
HGでも色分けされていないイーゲルシュテルンなども開口され色分けされていました。

ツインアイ周りですが、EGガンダム同様周りを窪ませる事で艘姢à毪瑜Δ摔筏皮い蓼埂

上一篇:万代21年10月 拼装HOBBY ①般发售新商品具体日期 &PB网限 10月预定出货
下一篇:[转日站]寿屋: 21年9月 Hand Scale Girl系列 安姬蒂特 封绘图
秋之诗语者 | 2023-2-8 21:53:18 | 显示全部楼层

其实我①直觉得楼主的品味不错!
哲♂学之路永无止境。Boy! Next door.
回复

使用道具 举报

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则