[周边摄影] [转日站评测]BANDAI: 21年9月 SDW HEROES系列 悟空脉冲高达DX套装

[复制链接]
查看5186 | 回复0 | 2023-2-8 20:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

以前発売された悟空インパルスをベースに新規パーツを追加し、
沙悟浄シルエットや猪八戒シルエットなどが再現可能になった悟空インパルスガンダムDXセット。
価格は1,540円です。

付属品ですが、ノーマルの悟空インパルスに付属していたアーマーや如意棒の他、

新たに沙悟浄シルエット用パーツ&猪八戒シルエット用パーツが付属します。

シールはかなり増えていて、両シルエットの細かい金色部分など色々な箇所をシールで補う形になっています。

まずは本体の悟空インパルスから。
こちらは以前発売された通常版と特に造形は変わっておらず
脚部に大きめの下駄パーツを履き、尻尾があるのが特徴的なデザインです。
ただ今回は成形色が変わっていて、金色部分が暗く渋い金色に変わっていました。

頭部アップ。
ダクトやヒゲ部分なども色分けされているのは変わっていませんが、アンテナなどはシールで補う形です。

胴体は金色の色味が変わったので落ち着いた印象になりました。
フロントアーマーの細かい色分けはシールで補えますが塗装が必要な所も多め。

尻尾はクリアパーツで回転させる事である程度表情がつけられます。

腕部は肘可動がないシンプルなタイプ。
肩の色分けはシールです。

脚部も造形的な変更はなく、小さい足首に大きい足首パーツを被せるような構造。
こちらも①部の色分けを補うシールがあります。

通常版との比較。
金色部分の色が結構変わっています。
またそのため金色部分に被せるような①部のクリアパーツも若干暗めに見える場合があります。

如意棒は程よい長さで両手持ちも可能。

プラモオリジナルギミックとして尻尾パーツを取り付けて延長する事も変わらず可能でした。

今回は通常版悟空インパルスにあるギミックも全て使えます。
こちらはアーマーを取り付けて悟空シルエットにした姿。

可動範囲は変わらないので通常版のレビューを参照してください。

さらにパーツを差し替えて剛猿形態へ。

こちらも造形は変わっていないので通常版と成形色以外は変わっていません。
自分は通常版の時、フロントアーマーのクリアパーツのピンを交換時に折ってしまったので
今回は予め緩く調整しました。
個体差もあると思いますが、クリアパーツは硬く折れやすい所があるので
あまりにもキツい所があったら調整した方が安全だと思います。

通常版のギミックは全て押さえられているのでこれだけでもかなり遊べますね。

続いて新規パーツの沙悟浄シルエット&猪八戒シルエットパーツ。
青いパーツが沙悟浄、赤いパーツが猪八戒となります。
換装はそれぞれのパーツを悟空インパルスに取り付けるだけです。

こちらが悟空インパルスガンダム 沙悟浄シルエット。
悟空の中に眠っている沙悟浄の人格が出た姿で金&青いクリアパーツで出来たパーツが装着されています。
装甲は水の流れをイメージさせるような流麗なデザインで配色パターンもガラっと変わります。

沙悟浄は顔の右側にのみマスクがあります。
両足には蒼炎刃という大きな刃が取り付けられていて手持ち武器などはありません。

頭部はトサカ部分に追加パーツが装着され、顔の右側にのみマスクがあります。
トサカなどの①部はシールあり。

胴体は大きな違いは無く、胸に数珠が取り付けられたのみですが

肩には派手なアーマーが装着されています。
アーマーは単色のクリアパーツですがシールあり。

脚部は通常の足にさらに下駄を履かせたような形になっているためさらにボリュームアップ。
足首自体がかなり大きくなりますが、蒼炎刃も取り付けられているためさらに目立つパーツになりました。
こちらも色分けを補うシールがあります。

頭頂部や蒼炎刃のせいか①回り大きくなった印象があり広がりのあるシルエットになります。

蒼炎刃は固定でカカトの出っ張っているため動かしているとどうしても干渉しやすい所があります。

ただ換装自体はそこまで面倒ではなく、特にキツすぎて壊しそうというテンションのパーツも無かったですが、
数珠部分は①応触る時気をつけたほうが良いかも。

さらに換装して悟空インパルスガンダム猪八戒シルエットに。
こちらは猪八戒をイメージした形態で
沙悟浄と違い腕部がパワーアップしたゴリラのようなプロポーションが特徴的。
またカラーリングも赤メインになっています。

頭部には豚の耳をイメージしたようなパーツや腰アーマーには牙のような装甲が取り付けられ
腕部も①気に巨大化しています。
またマスクは沙悟浄とは反対で左側に装着されています。

頭部アップ。
こちらは後頭部に金の装甲が取り付けられ耳のようなクリアパーツが追加。
またマスクは右側だけ覆う形です。

胴体は腰のフロントアーマーが厚みのある攻撃的なデザインに。
色分けの①部はシールがあります。

腕部は奮侭轟拳(ふんじんごうけん)という巨大な手甲に変わっています。
かなりボリュームのある武装で拳もかなりの大きさです。
横にシールドのように取り付けられているのは紅蓮轟爪鈀(ぐれんごうそうは)。
こちらも細かい色分けを補うシールあり。

拳は通常の手首に手甲を持たせるように固定します。
拳は可動しませんが基部で回転は可能。
巨大な紅蓮轟爪鈀部分はBJ接続です。

こちらは赤メインの姿で青で足が強化される沙悟浄とは対照的です。

かなり巨大な拳ですが保持力は問題なかったです。

奮侭轟拳の紅蓮轟爪鈀を展開。
接続部を180度回すだけです。

こちらも攻撃的な姿で赤いクリアパーツも似合います。

さらに両方のパーツを装着する事で渾然猴王態(こんぜんこうおうたい)に。
悟空、沙悟浄、猪八戒3人の力が同時に顕現した姿で
まさに全部仱坏膜市螒Bになります。
こちらは沙悟浄&猪八戒の両パーツを装着し、頭部に悟空シルエットの頭部パーツを取り付ける事で完成します。

脚が強化された沙悟浄、腕が強化された猪八戒のパーツを組み込むため
全体的なボリュームが増し、SDWシリーズ単体では屈指の大きさになります。
クリアブルー&クリアレッドのパーツが混ざった姿も派手ですね。

頭部アップ。
頭部は両側ともマスクで覆われた形状になりました。

各部はそれぞれの強化パーツが取り付けられています。

さすがに干渉部分も多くなりますが、さすがの迫力です。

クリアパーツも多めなので透明感もあり飾り映えするのは変わっていません。

悟空インパルスのギミックに加え、さらに3形態が追加されたため①通り換装するだけでもかなり遊べると思います。

標準的なサイズの劉備ユニコーンとサイズ比較。
ふたまわりぐらいは大きく感じるサイズでこの形態は物凄いボリュームがあります。

各形態の塗装完成図。
相変わらず塗装レシピなどはありません。
クリアパーツの多くは金色で塗り分ける必要があるので
きっちり塗装したい方はこれまでのSDWシリーズ同様手間がかかりそうです。

以上SDW 悟空インパルスガンダム DXセット レビューでした。
今回のキットはノーマルの悟空インパルスの成形色を①部変更し、新規パーツを追加した物になります。
元々悟空インパルス自体のプレイバリューも高かったのですが
新たに沙悟浄、猪八戒、渾然猴王態の3形態が追加される事によりさらに遊びの幅が広がりました。
どの形態もクリアパーツが多用された透明感のある綺麗さがあり
沙悟浄&猪八戒もそれぞれ強化部分が違うので換装するのも楽しいです。
成形色が気にならないならノーマル版の上位互換となっているので、今から買うならこちらの方がおすすめです。

上一篇:SquareEnix PlayArts改 尼尔 机械纪元 9S DX版 日玩实物
下一篇:万代9月 PB网限 HGUC 梅萨F-02 F-02指挥官型 盒照与说明书
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则