[周边摄影] 寿屋 少女创彩庭园与女神装置 F.A.G 联动,少女们的校服日常

[复制链接]
查看5979 | 回复0 | 2023-2-8 20:47:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
企画の亀山です。
本日は創彩少女庭園の組み換えとキャラクターを魅力的な写真として残すための撮影時のライティングについてご紹介したいと思います。

本日メインでご紹介するのは
結城 まどか【桃桜高校夏服】ドリーミングスタイル ミルキーマリン

爽やかなライトブルーに白いセーラーカラーがかわいいデザインとなっています。

今回のカラーディレクションも森倉円さんが担当していますが企画側からは通常版とセーラーカラーの明暗を反転した感じで行きたいというオーダーをさせていただきました。

通常版に付属する白いラインデカールだけでは再現できない表現として白いセーラーカラーに映える紺も良いよね。という考えです。
通常版と並んでもらうとミルキーマリンの方が幼さの残る感じがします。
どちらもまどかですから当然身長差はありませんがミルキーマリンの制服は中学生設定でも違和感なさそうかな。

さて組み換え例といいつつも基本的には頭部の交換による簡単な着せ替えです。

こちらはショートウィッグA【オレンジ&パープル】を使用した例

同じ寒色系のトーンなのでこちらも良く似合っていると思います。

背中にはリツカのリュックを背負っています。
まどか、暦、リツカ共に付属する鞄が違うのでオリジナルの組み合わせでキャラクターを作るのも楽しいと思います。

付属する未塗装表情パーツに目線変更デカールを使うと遊びの幅も広がります。

未塗装表情パーツを使用するときは口の中や頬もご自身で塗装する必要があります。
何度か塗装した経験上、口の中はあまり赤くなりすぎない方がかわいくなる気がします。
頬はパステル(赤ピンク)を紙やすりで削った粉を綿棒などにこすりつけてやさしくポンポンと仱护毪缺砬椁瑑灓筏胜辘蓼工琛

上一篇:日站 GSC9月 POP UP PARADE 电光机王 SSSS.DYNAZENON 失马
下一篇:日站 ALTER 8月 1/7 FGO 宫本武藏 不行的 实物测评0914
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则