[动漫讨论] cl真的世界第一?力压老一辈民工经典?

查看5335 | 回复14 | 2023-3-19 00:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
先是主观想法:
觉得cl牛逼到顶上天的那种人,我感觉和他同时间的动漫悠久之翼完全可以和他打一打了。同源公司的Air实际上和他也是差不多五五开的水平,cl写那种词藻堆砌的诗集,不可能写出《百年孤独》的高度。我直观的表现就是觉得人设扁平,但是强行要把它立起来,后期就是剧情需要强行制造苦难,但是实际上剧情需要这点没什么可说的。很多动漫关键剧情都可以说是剧情需要,但是有点过度放大苦难的味道。至于人设 剧情 深度 设定 画面表现力 影响力,cl的画面表现力,这点我还真不好说,阿基拉吸血鬼猎人d那种主打的就是单纯的赛洛风格手绘超高张数达成的爽感。福音战士最后一张主打的就是那种意识形态的震慑,起码我觉得现在一半喜欢看cl的,很多情况都是觉得看到了同题材还算不错的作品,然后在随大众就开始猛吹,顺便在这里再骂一下那个shabi的动漫排行榜。讨厌cl有三点:1.那个**排行榜给cl排第一 2.cl魔怔粉丝 3.我记得在cl刚出那会儿的老二次元,大多玩gal的也蛮期待cl的,但是cl动漫一出,没有现在吹的那么狠,都觉得完全不如cl,都去看air了。

客观来讲
如果可以把各种感情描写的绘声绘色,让人真切的感受番中人物的真情实感,cl确实就是日常类的巅峰作品了。
引人深思的题材故而能让你看的更远想的更多,如大海广阔无垠浩瀚无边,但世界并不只有远方,也有日常番着重的眼下,就如同河流,时而温软细腻时而激情澎湃,眼下看似虽小却盘根错节,感受最真挚的亲情爱情友情,从内心深处扎根。
无限的把思绪放在远方只会徒增空虚,两种题材合在一起才是完整。目光放在全体人类的时候,不要忘了对个体的探究,看到新奇世界的同时也不要忘了现实存在的美好与感动。

总之,cl并不是一无是处,但我也并不觉得他会超越古早或者一系列的经典作品,难道拳打手冢治虫渡边金敏,脚踢大友克洋新房昭之,在08年后没有任何一部作品能超越cl吗?

上一篇:秦时明月导演害怕的事还是发生了,舆论已经形成,想解释都晚了
下一篇:这4个人你们支持谁
李志红 | 2023-3-19 13:42:00 | 显示全部楼层
没看过不好评价,也好奇cl是圈地自萌还是说剧情真有那么厉害

平淡哥 | 2023-3-19 13:43:00 | 显示全部楼层
cl小鬼和巨人小鬼半斤八两,一个吹反战一个吹人生,粉丝也是魔怔得不行,现在巨人已经被清算过一回了。

家阖 | 2023-3-19 13:58:00 | 显示全部楼层
然后你拿影视和小说比?

旧性情中人 | 2023-3-19 14:06:00 | 显示全部楼层
正常,cl在抖音火了,小鬼也多了,排除小鬼,以我来看,cl是非常非常好看的作品,神作我是认可的,跟其它番比就没必要了,有什么好比的

小花哥 | 2023-3-19 14:41:00 | 显示全部楼层

也琳 | 2023-3-19 14:48:00 | 显示全部楼层
我搞不明白,为啥要将动画和影视剧、小说比呢?

翁立武 | 2023-3-19 14:49:00 | 显示全部楼层
我的评价是,不是一个赛道的玩意儿比啥。。。

南方家居 | 2023-3-19 15:12:00 | 显示全部楼层
都不是一个类型的,有什么好比的

我对cl的态度是,如果你问我它是不是一部好番,我会回答:是。
然后就是,为什么动画非要分出一个第一啊?说实话,看了这么多部作品,基本上看完两到三个月我就能吧剧情忘记百分之五六十。像大家吹的那些作品,比如cl,石头门,鲁路修这些,在我心里顶多就是值得多回看一两遍的作品罢了。大伙都是一样的,分出个高低有什么意义呢,难道你会因为一个作品有一个第一的名号,就把原来只看一遍的作品看两遍吗

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】