[动漫讨论] 不懂就问,为什么社恐内向型角色反倒是动漫里最受欢迎的类型?

查看4856 | 回复13 | 2023-3-20 12:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如孤独摇滚里的后藤一里,轻音里的秋山澪,还有五等分里的三玖

上一篇:2023-03-20 15:02:06
下一篇:话说每次动画排行榜clannad排第一大家才认可吗?
戊龍 | 2023-3-20 13:03:00 | 显示全部楼层
因为我们是有上帝视角的,可以看到他们性格里可爱的一面

疾控张卫博士 | 2023-3-20 13:03:00 | 显示全部楼层
玩的就是反差

赵建立 | 2023-3-20 13:03:00 | 显示全部楼层
先问是不是,你说“社恐是动漫里最受欢迎的类型”有数据支撑吗?动漫作品里受欢迎的角色很多,社恐角色的占比真的比其他角色多吗?

乡土乡音 | 2023-3-20 13:03:00 | 显示全部楼层
第一,比较容易引起共情,现实里哪怕不是社恐,真的喜欢社交的人其实比较少。

第二,内向自卑的人,比较容易激起观众的保护欲。

第三,动画的表现形式可以把社恐内向表现得比较可爱,现实里可能未必会有人喜欢这样的人,就好像很多人喜欢的所谓的雌小鬼,放到现实里可能真的就只是一个让人讨厌的熊孩子。

第四,看脸,你说的这些,本身就很可爱,哪怕换个属性可能依旧人气不低,比如《丧女》的女主黑木智子,看着只会觉得能尴尬到抠出三室一厅。

走失的鸟 | 2023-3-20 14:10:00 | 显示全部楼层
mio的萌点我能get到,但波奇和三玖真的产生不了多少感觉,内向型角色仿佛给人一种天生不主动的感觉

隆超布业 | 2023-3-20 14:13:00 | 显示全部楼层
可能是因为喜欢的是角色的其他萌点吧

孟煜樽 | 2023-3-20 14:32:00 | 显示全部楼层
哦?何以见得内向社恐角色是“最”受欢迎的类型

关注新闻人 | 2023-3-20 14:37:00 | 显示全部楼层
也不至于说最受欢迎吧 社牛主角也很受欢迎

摩卡卡布 | 2023-3-20 14:41:00 | 显示全部楼层

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】