[动漫讨论] 大家觉得思想深度是决定动漫上限和是否神作高度的唯一标准吗?

查看3874 | 回复14 | 2023-1-22 21:14:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
就拿那些高分的一流动漫来说,像cl,小圆,石头门,凉宫,星牛,eva,攻壳,z高达,钢炼,虫师,这些,决定他们高分的是否只是剧本深度?还是有其它要素?其实如果单论深度广度,涵盖的范畴和文本思辨的深度我感觉只有攻壳机动队sac两季能拉开其它作品一大截,那是否说明其它深度不如它的作品不能靠其它方面加分和它并列一档呢?而且如果是菏事剧本完成度高,但深度一般的是否也能成为神作呢?而且感觉动画是视听艺术,不止看剧本深度,还要看视听演出画面吧?不然和小说和戏剧有什么区别呢?

上一篇:冒泡一下不知道有没有眼熟的人?
下一篇:有没有想看里番的?也许可以帮你。。
泉湾美食 | 2023-1-22 21:18:00 | 显示全部楼层
D

你好焕英 | 2023-1-22 21:19:00 | 显示全部楼层
通常来讲婆罗门吹的深度都是对人性,社会,政智,战争,历史,哲学等宏大命题的思考吧。当然我感觉像《千与千寻》这样讲个人成长也可以称得上深度吧?

在努力中珍惜 | 2023-1-22 21:27:00 | 显示全部楼层
不好说,因为类型都不一样,就像cl你要讲深度什么的也没有太深,就是日常

范小伟 | 2023-1-22 21:27:00 | 显示全部楼层
虽然但是,感觉最后的决定高度就是剧本深度吧?像《双城之战》,它的配乐,演出效果,画面这些动画的要素都是顶的。但无奈的就是因为在剧情完成度和深度上的欠缺,导致它无法更上一层并和顶尖动漫去比。所以动画的最后决定因素还是要看剧情深度吧。

酒醉酒来了 | 2023-1-22 21:32:00 | 显示全部楼层
如果是以深度来评价番的话,那新人门槛就会提高。只要能打动你的心的,其实在你这已经是一部非常好的作品了

像谏山创的《巨人》,如果最后作者能逻辑自洽把最后的故事圆回来,牺牲一些民族矛盾和反战的深度,然后确保作品的完成度,能封神吗?

三维五维 | 2023-1-22 21:41:00 | 显示全部楼层
对的,所以阿基拉剧情很一般,但依然被奉为神作,星际牛仔其实也是如此,作品深度并不出色,eva和z高达的深度我认为不输攻壳吧,你上面举的其他的确实深度都一般

合家歡慶 | 2023-1-22 21:42:00 | 显示全部楼层
爷看得开心就行

绿茵场 | 2023-1-22 21:44:00 | 显示全部楼层
不然呢?像列夫托尔斯泰,陀思妥耶夫斯基,歌德,但丁,曹雪芹,乔伊斯,普鲁斯特,莎士比亚为什么代表着文学的顶峰,不就是他们作品的深邃和对世界的洞察的深度广度吗?

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】