[动漫讨论] 如何评价图里人说clannad格局小了,所以不能碰瓷上世纪老番

查看10661 | 回复14 | 2023-3-29 21:18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
?  感觉不同时代的作品风格内涵也不一样吧。而且像现在的CL,小圆,石头门也不是靠格局出名的吧?而且格局也不是评判作品的唯一标准吧?

上一篇:各位觉得铃芽之旅咋样?
下一篇:现在央视还在出品高水准动画吗?
原来的我就是我 | 2023-3-29 21:23:04 | 显示全部楼层
可能上世纪婆罗门经典老番的思考层面,反映现实更多一些,所以看起来格局更大吧? 现在时代不一样了,作者也没那个复杂的经历了吧?

信不信由你 | 2023-3-29 21:27:55 | 显示全部楼层
但是感觉后现代的典型宏大叙事作品也逐渐没落了吧?感觉也越来越难写好了,像《巨人》翻车就是个很典型的例子。

夏德义 | 2023-3-29 21:34:05 | 显示全部楼层
不过婆罗门老是喜欢排资论辈,不知道为什么。  大概像上世纪>00后>10后作品这样排。

琴心 | 2023-3-29 21:40:20 | 显示全部楼层
婆罗门是这样的,宫崎骏动画也是和clannad一样走治愈内心路线的动画,像千与千寻,格局也不大。你看看他们敢不敢说宫崎骏的动画格局小,不配和那些并列。婆罗门纯纯用辈分压人罢了。

鸡毛掸子 | 2023-3-29 21:42:11 | 显示全部楼层
星际牛仔看起来世界观很大,最后内核不也一样是和CL最终聚集于个人情感(浪漫与亲情)。格局不知道也大不大。婆罗门怕是动画都看不明白。

江小皋 | 2023-3-29 21:47:30 | 显示全部楼层
像《巨人》这种世界观格局看起来很大,但最后主角变小丑不也一样演的像马戏团的小丑故事吗?感觉格局还不如CL呢。所以并不代表世界观格局越大越好。

熊猫麻麻 | 2023-3-29 21:50:57 | 显示全部楼层
格局格局格他老木

骊骏 | 2023-3-29 21:58:02 | 显示全部楼层
婆罗门是这样的,一看番就开始讨论格局讨论深度。书却没看过几本

童大大 | 2023-3-29 21:58:24 | 显示全部楼层
而且感觉动漫暂时不适合讨论格局吧?

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】