[动漫讨论] 作为一个要求越来越高的动画爱好者对两年间动画的评价

查看6611 | 回复14 | 2023-4-2 08:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着阅番量的不断增加,对动画的要求真的越来越高了。以前啥番都能看一点都不挑感觉发现了新世界, 这样的状态持续了四年左右,但从20年开始区别意识越来越来强烈,一方面也是空闲时间越来越少这两年我就完整看了40多部番,有很多中途弃掉的没有算在其中,一下是具体番剧
2021.01赛马娘第二季,进击巨人最终季,无限滑板,悠哉日常大王第三季,re0二期,无职一期,回复术士
2021.04佐贺二期,megalobox二期,Vivy,oddtix,入间同学二期,86,古利特
2021.07漂流少年,龙女仆,异世界黑心企业,寒蝉鸣泣之时卒
2021.10无职二期,86二期,
2022.01石之海,巨人最终季part2,鬼灭之刃二期,高木同学三期,超级小偷
2022.04辉夜三期,间谍过家家
2022.07来自深渊二期,彻夜之歌,异世界舅舅
2022.10间谍过家家二期,灵能百分百三期,孤独摇滚,蓝色监狱,名侦探柯南犯泽学生,影之实力者,赛博朋克

上一篇:日式冷吐槽:是我啊!
下一篇:标题五个字
贺志 | 2023-4-2 08:17:59 | 显示全部楼层
先说一下我周指活的动画,就是出了会第一时间去看的

出刀 | 2023-4-2 08:19:14 | 显示全部楼层
首先就是悠哉日常大王了,我个人看番越久对日常番就越发喜欢,轻松的音乐悠闲搞笑的剧情,强推(提一点我很喜欢日常系但对空气系不是很感兴趣)

卡神养成记 | 2023-4-2 08:25:04 | 显示全部楼层
寒蝉卒,这部番我是真的喜欢,以前的老版我是真的被吓到了,我现在还记得是在一个深夜看到我被蕾娜敲男主家的门送饭的桥段吓到睡不着觉,新版寒蝉变成了一个乐子番反而变成了我每周的快乐源泉,以前吓我半死的番变成了快乐源泉,这

剑出离山 | 2023-4-2 08:30:42 | 显示全部楼层
彻夜之歌,我无意中打开的番剧,感觉当时播的时候讨论度好低的样子但并不影响它好的事实,整片角色不多但是每个角色都刻画的很不错,尤其是里面的那个社畜女,声优是泽城美雪有段演出我现在还记得,对这个角色好感极佳,男主性格也不油腻是部好番,顺便提一下这部番的ed是真的棒

小猪在天涯 | 2023-4-2 08:33:30 | 显示全部楼层
对于动漫来说高清画质并不适合所以的动漫。
比如寒蝉这种就不行,就不能太高清,太高清了,恐怖感就消失了。
恐怖动漫高清以后最需要考虑的一点就是恐怖要素的设置。
这一点非常难办,当然也不是没有成功的案例,伪记录片就是这样一种形式,异型也是属于这种。
当对于动漫来说这两者都不适用。得想其他办法。

沐曦 | 2023-4-2 08:37:48 | 显示全部楼层
龙女仆,作为京阿尼出事后的第一部TV动画,质量还是一骑绝尘,轻松悠闲suki,每当你看完京阿尼番剧再去看一般番剧后,啊番剧之间差距为何如此之大啊

沂蒙风景 | 2023-4-2 08:44:00 | 显示全部楼层

俟勒 | 2023-4-2 08:46:28 | 显示全部楼层
看到寒蝉卒我觉得你可能是要求越来越怪而不是越来越高

故园之恋 | 2023-4-2 08:50:11 | 显示全部楼层
彻夜之歌

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】