[动漫讨论] 我想分享一下为什么《铃芽之旅》没达到我的预期。

查看3407 | 回复6 | 2023-4-3 18:30:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先请一些人不要激动,这都是我个人的观点,要是想反驳我的话可以坐下来谈,为此我先备上莱纳的板凳。

网上对这作品评价两极分化很正常。这取决于观众对它的期待程度和实际感受的差值。

铃芽之旅(以下简称“铃”)为何没有到我的预期呢?

1.人物刻画不够细腻。
在处理多人物关系这方面,新海诚处理的十分不到位,在一路上遇到的人物没有过多的刻画,导致(我认为)像NPC一般,说是路人,又好像不是。
而更遗憾的是,男主的形象也不是太到位。这一部分原因是男主变成了凳子,不能以“人”的形态去刻画,这对我这种普通人来说不是很好理解,但毕竟是剧情所需,也就罢了。

2.铃芽。
整个电影都是她自我救赎的故事,作为主角的她形象自然饱满。但是,她的爱情线实在突兀,很多网友都和我一个感受,当铃芽说要为自己爱的人去拼尽一切时(意思是这样,但没有这个台词)我们都很疑惑。因为在她的旅途中,和男主的关系更像是战友,突然以一种爱到死去活来的身份自称,实在突兀。产生了爱慕按理来说也很自然,可惜我们看电影,更希望直接的呈现,是那种所有人看了后都能明白的效果,而不是要靠观众自己脑补他们的爱情,所以,除了一些太爱动脑子的观众,大部分人的感觉都是生硬的。

3.大臣
这个可爱真的奇怪,不知道它的动机是什么。而且在铃芽说不喜欢它后为什么还跟着铃芽?左大臣为什么要控制姨妈的思想?姨妈和铃芽的矛盾又是怎么解决的?

4.与君名的比较
算了不说了,显得无趣。个人认为远不如。

5.常见的一些问题的回应
q:你认为不好看是因为你没看懂,脑子不够别来。
a:我认为电影没有讲清楚的这锅,不能甩给观众的“没脑子”,我选择《铃》这部电影,就是希望能够得到新海诚更进一步的对情感的认识,又不是去看《星际穿越》这样费脑的电影。《铃》没有直观的表达在观众面前,是一个遗憾。

q:我和朋友都觉得好看,就你事多。
a:喜欢的人有喜欢的理由,不喜欢有不喜欢的理由,没必要为这件事争执,我发这个贴也只是说了说自己的看法而已。

总之,这个三年之约不能让我满意,也许这个遗憾,要再等一个三年了才能弥补了吧。

上一篇:求动漫名,好早以前看的了。
下一篇:动漫的评判标准

艮艮 | 2023-4-3 18:50:29 | 显示全部楼层
我第一感觉就是看了个日版大鱼海棠

时光偷走初心 | 2023-4-3 18:56:36 | 显示全部楼层
好的

李志红 | 2023-4-3 19:12:18 | 显示全部楼层
太长不看

欠扁的 | 2023-4-3 19:19:43 | 显示全部楼层
女主纯绳扣

黑三哥 | 2023-4-3 19:26:53 | 显示全部楼层
,,,,

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】