[动漫讨论] 坛友们有没有和这种类似的情况

查看6231 | 回复10 | 2023-4-4 12:34:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在有个毛病,就是对作品中给出的实时信息处理能力越来越差了,以前花几分钟就能反应并适应下来的设定啊剧情啊角色补全啊现在往往需要按下暂停想上一段时间才能继续看,更难受的是就算想了之后继续看也总会有一种不适应感,比如说有一个角色做出了什么事说出了什么话之后,我总会开始和“他为什么要这样做”“从中可以看出他是个什么样的人”“这段剧情讲的是什么”很多这种明明以前很快就能分析出的问题绕上半天,最后就算是得出了结果点下播放键看到后续时也总是有很明显的不适感,更极端的是如果看完之后把梳理的那个思路忘掉就会完全记不起关于那个作品和角色的大致信息,这个毛病折磨我很多月了,一开始很不在意,但现在我已经被影响到无法正常看作品的程度了。
  我从小看着国漫长大的,现在那些怀旧视频里出现的国产动画看完的能占到三分之二,后来通过《fate zero》接触到了日本动画,然后一直看到现在,我的年龄不算大,今年满打满算十五岁,说真的,动画教会了我很多,也带给了我像高达模型、轻小说、漫画这样额外的快乐,但现在硬撑着看动画得到的只有这个毛病带来的痛苦和疲倦,如果可以的话我真的真的不想泛掹这个唯一的爱好,我是个很内向的人,内向到接触互联网几年也没有发表超过五条的掸幕和评论,在社区写下这篇帖子实在是属实无奈之举,请问各位坛友,这种情况该怎么办才能改善,如果没有解决措施,果断点泛掹这条路选择其他爱好会不会比较好?
  写作不算是我的强项,如果这篇莫名其妙的文章浪费了各位的时间实在对不起
  没什么发帖的经验,看到其他类似的问答贴都有个镇楼的,那我就放上一张我最喜欢的女主角来镇楼吧
  连这种问题也要来耗费大家时间和精力实在对不起,明明还是个小屁孩却要在网上发长篇大论实在对不起,也许根本没有人看却还要自作多情实在对不起

上一篇:这是哪个动漫里的角色
下一篇:为什么啊b港澳台播放量这么低也要坚持买番
黄老汉 | 2023-4-4 12:44:54 | 显示全部楼层
嗯嗯

芦苇海岸 | 2023-4-4 12:47:37 | 显示全部楼层
有哦……以前看魔圆的时候,看到后面一看见小焰打魔女之夜就想起来第一集小圆的那个梦了,后来看学园孤岛,分不清后面插叙白毛胡一铲慈姐的故事和主线,二刷之后也没看明白女主怎么就清醒过来还去广播室广播……还有是勇者系列,夏凛怎么看怎么违和,现在也没想起来她是怎么出现在勇者部的……
通常我遇到这种情况就直接忽略了丈枪由纪广播、夏凛满开很震撼就完了,有时候会捋一下,捋不过去就算了

我是经常看完一句要退回去重新看一遍台词写的啥,不看就难受;最后变成看了一段突然感觉走神了又退回去看。感觉是因为字幕和脑子里的日语对不上号

七色花儿 | 2023-4-4 13:02:08 | 显示全部楼层
有没有一种可能,是因为看的东西越来越复杂了,或者说哪怕是相同的东西,你心智逐渐成长后,理解、联想的更多了,自然处理就慢了

罪诚 | 2023-4-4 13:08:15 | 显示全部楼层
我也,甚至还会倒回去

也琳 | 2023-4-4 13:11:23 | 显示全部楼层
嗯嗯……没错

此情不渝 | 2023-4-4 13:18:13 | 显示全部楼层
????

饭特硬 | 2023-4-4 13:24:33 | 显示全部楼层
镇楼图是啥番

中庸藏道 | 2023-4-4 13:34:26 | 显示全部楼层
脑力倒退了吗?

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】