[动漫讨论] 有哪些番值得去追原著?

查看8112 | 回复15 | 2023-4-9 07:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主属于动漫看的很多,但是对于喜欢的番是否应该去追原著有的时候很犹豫毕竟有很多动漫在改到的地方剧情节奏很棒,但后期烂尾或者低走的现象也不在少数。
同样,也有不少好的作品原著优秀但因为制作组或者经费等多方面原因无缘续集,成为被埋没的宝藏,很遗憾不能被更多人看到

这个贴子希望能和大家讨论下有哪些动漫的原著值得去追,可以做到比较准确地排雷和推荐,当然,原著包括游戏,轻小说,漫画等多种类型,大家都可以说说自己的看法

上一篇:这是什么漫画啊
下一篇:山治:我们一路走来不是见过无数次吗“奇迹” "海贼王 "动漫
火之鸟
风之谷
女仆咖啡厅

买個东西 | 2023-4-9 07:21:43 | 显示全部楼层
楼主先来推荐一部《学园孤岛》,后续原作的节奏依然不错,女主也在一次次的经历中不断成长,虽然后期刀的地方也不少,但剧情自然,结局也不坏,还是一部不错的作品(就是有点心疼胡一铲QAQ...)

司马非马 | 2023-4-9 07:28:03 | 显示全部楼层
剑风传奇(烙印勇士),漫画画风很棒。
强风吹拂,动画改编得很好,但小说的心理描述更丰富刻画人物。
来自新世界,动画改编得一般,小说逻辑和文笔都很好。

剑风传奇、恶魔人、剑豪生死斗

百草园 | 2023-4-9 07:33:42 | 显示全部楼层
电锯人,约定的梦幻岛……

寻找真爱 | 2023-4-9 07:40:29 | 显示全部楼层
飞翔吧战机少女,绝对的神作

黄勇天 | 2023-4-9 07:44:23 | 显示全部楼层
cy

夏侯天河 | 2023-4-9 07:49:45 | 显示全部楼层
魔禁

发扬传统美德 | 2023-4-9 07:54:33 | 显示全部楼层
自新世界,火之鸟,灌篮高手,十二国记,gamers电玩咖,BECK,命运石之门,全缉毒狂潮,星界之战旗,剑风传奇,亚人,异兽魔都

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】