[交流讨论] 倒灌的历史|海贼世界起源

查看8752 | 回复9 | 2022-4-24 11:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

本文依然在onepiece是①条基因链下叙事~

海贼世界的历史是「人类史」,按照尾田笔下的年代划分大致如下:

古代:恐龙时代
古代:类人猿时代
古代:旧世界人类文明时代
古代:古代三兵器
太古:旧世界人类文明毁灭
太古:旧世界人类来到月球
太古:月球时代
天历:有翼月人降临时代
天历:世界贵族时代
海圆历:巨大王国时代
天历:天龙人时代

呕泥酱来谈谈这个旧世界人类文明到底是什么文明~

因为海贼世界有各种匪夷所思的高科技,所以显而易见,海贼世界是①个废土世界,在海贼世界之前还有①个旧世界人类文明

比如这个物理学家威廉forum加隆,就是旧世界人类文明的科学家,尾田专门使用了「物理学家」这个特殊名词。

onepiece是①条基因链,这条基因链上面携带了旧世界人类文明的历史、宗教、科技、生物基因等等全部信息。

制造恶魔果实所需的基因,就是从onepiece这条基因链上截取出来的。

呕泥酱发现①个有趣的伏笔,那每颗恶魔果实都可以对应哆啦A梦的①个道具。

例子1

例子2

例子3

例子4

例子5

例子6

例子7

例子8

例子9

于是呕泥酱就找到了海贼世界的起源,找到了旧世界人类文明的真相——尾田荣①郎创作的《onepiece》是藤本弘《哆啦A梦》的续作

整个故事的起源就是:

①在哆啦A梦被制造出的二十二世纪人类文明时期,突然发生了南极北极磁力大反转,导致了席卷整个地球的大灾难和大洪水

②哆啦A梦世界二十二世纪的人类物理学家威廉加隆,开启了拯救人类的计划,写下「人类的任何异想天开,都有可能成为现实」

③威廉加隆制造了古代三神器,都是拯救人类世界的工具,后来被称为古代三兵器

④生物学家玛丽乔亚将哆啦A梦文明世界的所有信息都刻在了①条基因链上,这条基因链就叫onepiece

⑤这条名为onepiece的基因链,里面的科技信息包含哆啦A梦的所有道具,所以用这条基因链上的信息制造的恶魔果实,与《哆啦A梦》里的道具保持①致。

⑥海贼世界的旧人类世界文明,就是哆啦A梦的二十二世纪文明,这就是「倒灌的历史」

那么,谁是威廉forum加隆?

在海贼世界里,威廉加隆是月球上的神,是整个海贼世界的造物主。那么这个隐喻就再直白不过了。

人类的任何异想天开,都有可能成为现实——威廉forum加隆

人类的任何异想天开,都在《哆啦A梦》的漫画中——藤本弘

尾田的这句台词,就是在致敬藤本弘

于是,我们发现了尾田荣①郎在二十二岁就能创作出如此伟大漫画的原因——虽然也有脑残粉不断吹捧的独①无二才能的成分,但是在更大程度上,是尾田发现了大师们笔下设定和剧情的沉默之处,并将沉默化为语言,这语言就是独①无二的《onepiece》

比如,尾田会想「哆啦A梦的云的凝结剂是什么化学原理呢?」,然后就有「角质粒子」的凝云设定。

尾田将《哆啦A梦》爆破成了pieces,当完结之时,这些pieces组成的onepiece,就是《哆啦A梦》~

上一篇:漫画第十二卷中路飞被巴基砍头的讨论
下一篇:罗杰怎么证明自己是海贼王?
你也是个人才 | 2022-4-24 12:25:00 | 显示全部楼层
看完用了好长时间,加载图就不少,分析的有点自己的逻辑,支持

岚巍 | 2022-4-24 13:50:00 | 显示全部楼层
厨力满满啊欧尼酱

盼攀峰 | 2022-4-24 16:47:00 | 显示全部楼层
欧尼酱的脑洞时间

谢谢分享

阿支 | 2022-4-24 17:39:00 | 显示全部楼层
天空的岛

其实我是棵树 | 2022-4-24 18:10:00 | 显示全部楼层
大佬真厉害

梦想的季节 | 2022-4-24 20:39:00 | 显示全部楼层
人类思想史上蕞重量级的那些思想家,像是老子、孔子、柏拉图、卢梭,都表示出了反文明的倾向,尾田也在其中。人类文明科技发达,必然加速带来人类的灭亡。所以尾田设计了洪水灭世,世界重归自然状态。

瘦马西风 | 2022-4-24 21:38:00 | 显示全部楼层
竟然分析有哆老师

青马 | 2022-4-24 21:50:00 | 显示全部楼层
感谢分享~

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】