开启辅助访问
切换到窄版
登录
中文注册
首页
Portal
社区
BBS
求助
靓号中心
小程序
帮助中心
邀请码
搜索
搜索
每日签到
动漫区
海迷分析
海迷讨论
海贼资料
海迷绘画
视频分享
海贼壁纸
热门
动漫交流
好摄之徒
音乐分享
美图资源
交易大厅
悬赏求助
综合&资源
漫画资源
动画资源
小说资源
APP下载
闲聊水区
技术Styler
游戏&音乐
手游游戏
电脑游戏
单机游戏
恋声族
翻唱
音乐分享
本版
用户
海贼迷社区
»
社区
›
宅区
›
好摄之徒
›
寿屋 22年: KitBlock 1/24 「HEXA GEAR」 工作人员套装& ...
返回列表
发新帖
[周边摄影]
寿屋 22年: KitBlock 1/24 「HEXA GEAR」 工作人员套装&喷射包006 官博新
[复制链接]
3696
|
0
|
2023-2-8 19:13:19
|
显示全部楼层
|
阅读模式
そして来年発売予定の新アイテム
ガバナー 作業員セット(仮)コトコレで新発表され大きく話題となりました。
基地+クレーン+コンテナに加えて技師まで加わったとあればヘキサギアの情景も大きくパワーアップします。
作業員は2体セットになっており頭部は2種類。違いはバイザーの有無となります。
工具箱は差し替えや開閉ギミックではなく開いた状態と閉じた状態の2種類が付属。
ドロイド「ガバナー!おいらもお手伝いします!」作業員「ヨシ!バールようなものを持ってこい!」
ポーンA1「行ってくるぜおやっさん!」作業員「無事に帰って来いよ!」
という具合に後方支援部隊が大充実します。
そしてこの目玉ドロイドはジークスプリンガーのブログでも登場した「没案となったヘキサギア」の付属パーツを復活させたもの。センサー部分は可動式になっておりグリグリ動くようになっています。かわいい…流行ってほしい(笑)
3mmのハードポイントも充実しているので色々なパーツと組み合わせて旅のお供に連れて行ってあげてください。
ぱ、パラポーンだ!!
など逃げ惑う非戦闘員としても遊べます。
そして作業員の発表時に合わせて盛り上がっていたのがこちら!
ヘキサギア ブースターパック006〈フォークリフトタイプ〉
なんと機材などを撙证郡幛违榨┅`クリフトをヘキサギアの規格で作ってしまいました。
これもすべてヘッドクォーターとアーセナルグリッドと組み合わせて楽しむため。ガバナーの全員が欲しいものとは思いませんが刺さる人には深くぶっ刺さること間違いなしでしょう。
カラーリングは未定。みんな何色が欲しいのかな?
なんとコックピット部分はハイトレーガーからの流用パーツ。タイヤは前後とも新規造形。ちゃんと後輪操舵になっているのはデザイナーF氏のこだわり。
フォーク部分は画像のように可動します。
本当はパレットがあれば良かったのですがないので荷物を直接持ち上げた(笑)パレットくらいならプラバンで自作も可能かも……
こちらはバルクアームにユニットを組み込んだパワードスーツ。
フォークリフトにしか使えないキットだとさすがにプレイバリュー的に厳しいと思うので合体することで作業用ヘキサギアになるように工夫しました。
背面から見るとこのような感じです。
作業員の逆襲。恐ろしいサイボーグを重機を使って潰すというのはSF映画の王道かなと。END OF HEROESのゾンビノイドと戦わせるのも良いですね。
大ボリュームでお届けしたブロックベースのおさらい記事如何でしたでしょうか?
ブロックベースは同①の金型を酷使して生産しているアイテムなので簡単には生産できません。1枚の金型を使って複数回成型することで生産しているアイテムなので生産に時間もコストもかかるため他のヘキサギアに比べると生産の頻度は確実に少ないです。
今後も①緒に遊べるアイテムが登場しますのでどうぞお早めにお求めください!
では本日はこのあたりで失礼。
また次回。
上一篇:
转日站评测 BANDAI 21年10月: SDW HEROES&SD三国创杰传系列购物满额活动特
下一篇:
[转日站评测]BANDAI: 21年10月 Girl Gun Lady系列 & 30MS系列 互换配件套装
回复
使用道具
举报
提升卡
置顶卡
变色卡
千斤顶
返回列表
发新帖
一键回复支持楼主吧
选择快捷回复
{:5_124:} 发现了宝藏
好帖子{:5_126:}
顶起来,发现了一个好帖子
索隆yyds
看完了
{:dm(20):}{:dm(20):}好看
最爱娜美
感谢楼主的无私分享!
感谢分享
最爱罗宾酱
最爱汉库克
【海贼迷社区haizeimi.com】
高级模式
B
Color
Image
Link
Code
Smilies
您需要登录后才可以回帖
登录
|
中文注册
本版积分规则
发表回复
回帖后跳转到最后一页
白鹤老鵰
回复楼主
返回列表
水水更健康的水区
悬赏求助
美图联萌
好摄之徒
古风
音乐分享
热门排行
HOT
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
HOT
之前画的罗宾忘发了
HOT
哭什么,我这不是回来了吗
图文推荐
千字简论昔日作品《犬夜叉》的优与劣
2023-09-30
之前画的罗宾忘发了
2023-08-27
哭什么,我这不是回来了吗
2023-08-25
如果charlotte【夏洛特】经费充足你认为能成为神作吗?
2023-08-04
骷髅熊猫帮 pandabone 海贼王版头像
2023-06-05