[周边摄影] 转日站评测 BANDAI 21年10月: SDW HEROES&SD三国创杰传系列购物满额活动特

[复制链接]
查看7585 | 回复0 | 2023-2-8 19:17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

こちらは[SDW HEROES]および[SD 三国創傑伝]のガンプラを2個買うごとに、[ヒーローズウェポンセット]を1つプレゼントと言う企画で、期間によって貰える種類が異なり、AとBの全2種類を組み合わせると劇中で悟空インパルスガンダムが仱盲皮い虢疃冯叅Mめるアイテムです。
ヒーローズウェポンセットAは2021年9月25日からで、ヒーローズウェポンセットBは2021年10月16日から無くなり次第終了のキャンペーンでした。

今回はAとBをまとめてご紹介します。

まずはパッケージ↓

簡易的な包装のパッケージです。

説明書↓

どちらにもAとBを組み合わせる筋斗雲の組み立てが書かれています。

まずはウェポンセットAのランナーから↓

こちらはA1A2A3パーツの[ウェポン]のクリアイエローランナー。

セット内容は筋斗雲の先端部分とライフルのような銃とソードとジョイントパーツです。

こちらは筋斗雲の先端パーツとジョイントパーツです。

筋斗雲の先端パーツはエフェクトとして使用出来るようになっていて、如意棒に取り付ける事が出来ます。

ジョイントパーツを使用してパンチやキックのエフェクトとして使用する事も出来ます。

こちらはライフルとソードで、それぞれワンパーツ構成ながら複雑な造形になっています。

ライフルは真っ直ぐ持たせると少し肩と干渉しますね。

続いてウェポンセットB↓

こちらはA4パーツx2A5パーツの[ウェポン]クリアイエローランナー。

ベースパーツと雲形パーツとジョイントパーツで構成されています。

こちらはジョイントパーツで、グリップと3mmジョイントダボがあります。

こちらはベースパーツで裏側は肉抜きで、裏側には3mmジョイント穴が3つあり、表側には3mmジョイントダボ1つと3mmジョイント穴が2つあります。

ベースパーツにジョイントパーツを取り付けて、こちらも持たせる事が出来ます。
シールドのようなトンファーのような武装です。

雲形パーツにも裏側に3mmジョイント穴があります。

雲形パーツにジョイントパーツを取り付けてグリップでの保持が出来ます。

ではウェポンセットAとBを組み合わせて↓

ベースパーツにライフルとソードを取り付け地面に接地させて飾る事も出来るようになっています。

スタンドを使用して浮かせて飾る事も出来ます。
ベースパーツの3mmジョイントダボで悟空インパルスガンダムの足裏と固定し安定して飾る事が出来ます。

では悟空インパルスガンダムを使って撮影↓

悟空インパルスには筋斗雲が欲しいと思っていましたが、まさかキット化されるとは思いませんでした。
筋斗雲として使用出来るだけではなく、分割してそれぞれ武装として楽しめる遊び心満載のキットでありながら筋斗雲としての見た目も良く出来ている良いキットだと思います。

以上、SDW HEROES ヒーローズウェポンセットの素組のご紹介でした!

上一篇:BANDAI: 21年10月 ①番赏 S.H.Figuarts 假面骑士—E/F/G赏 官博实物介绍
下一篇:寿屋 22年: KitBlock 1/24 「HEXA GEAR」 工作人员套装&喷射包006 官博新
一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则