[交流讨论] 《海贼王》中漫画正传未收录的恶魔果实汇总

查看5567 | 回复9 | 2021-10-21 19:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
这部漫画里的两大特色就是【赏金】与【恶魔果实】,但遗憾的是它们在正传里并不全。换句话说,就是假如读者对周边资料不了解,是无法获得全部信息的。

我在今年10月4日发帖总结了漫画未提及的所有悬赏金额:forum 145081

那么在本帖中,我将把所有漫画里没说到的恶魔果实盘点①遍,按照【人物——果实名称——出处】的格式,具体如下:

贝里古德——豆豆果实——47卷SBS
休恩——锈锈果实——47卷SBS
夏林格尔——车轮果实——47卷SBS
战国——人人果实forum幻兽种forum大佛形态——60卷SBS
鹤——洗洗果实——58卷SBS
赤犬——岩浆果实——62卷SBS
马哈拜斯——吨压果实——79卷SBS
夏洛特forum斯慕吉——榨榨果实——89卷SBS
夏洛特forum纽四——乱乱果实——OP magazine Vol.5
夏洛特forum蒙多尔——书本果实——90卷SBS
夏洛特forum欧佩拉——奶油果实——90卷SBS
夏洛特forum嘉蕾特——黄油果实——91卷SBS
茉莉——推挤果实——91卷SBS
文福君——犬犬果实forum狸猫形态——93卷SBS
凯多——鱼鱼果实forum幻兽种forum青龙形态——98卷SBS
布拉曼克——口袋果实——98卷SBS
基德——磁力果实——99卷SBS
马尔科——鸟鸟果实forum幻兽种forum不死鸟形态——生命卡
范德戴肯九世——靶靶果实——生命卡
杰克——象象果实forum古代种forum猛犸象形态——生命卡
小玉——团子果实——生命卡
勘十郎——笔笔果实——生命卡
小忍——熟熟果实——生命卡
雷藏——卷轴果实——生命卡
阿普——音音果实——生命卡
鬼丸——人人果实forum幻兽种forum大入道形态——生命卡
摩根斯——鸟鸟果实forum信天翁形态——生命卡
锦卫门——服服果实——生命卡
藤虎——重重果实——生命卡
雷欧——缝缝果实——生命卡
乔兹——闪亮果实——艾斯小说漫画版第3话

补充说明:
1.本帖的所有果实只涉及漫画1-1029话;剧场版、舞台剧、游戏等等并不算在内。如有兴趣了解更多,请移步此帖:forum 116146

2.这篇帖子和【forum 122248 】有异曲同工之妙,只不过那个贴停留在了2020年3月,版本跟不上了,没有及时更新和补充

3.海贼王有不少汉化版本,民间的、官方的加起来,仅我看过的就有6、7个之多。我从中挑选出适合我阅读习惯的版本收藏,我选择的翻译,在640话与978话把靶靶果实与服服果实明确翻译出来了,但是其它版本却没有。这个需要蕞原始的日文校对,然而由于本人对日语①窍不通,因此选择了①种蕞稳妥的方式——把那些由于翻译问题而产生争议的果实出处全部划分到生命卡

上一篇:黑胡子这次把罗打赢不会悬赏当真升到50亿?
下一篇:大妈的霸气还不到家啊
我只洗碗不吃饭 | 2021-10-21 20:57:00 | 显示全部楼层
谢谢提醒

君无言 | 2021-10-21 20:57:00 | 显示全部楼层
乔兹我记得也是出自生命卡
forum.com/~109269-1-1.html (情报贴)
forum.com/~109750-1-1.html (汉化贴)
比艾斯小说漫画早多了,说到底这种情报也不可能在艾斯小说漫画这种地方公布。。。

伊玥 | 2021-10-21 21:03:00 | 显示全部楼层
谢谢分享

小说漫画里有乔兹的果实名字,不然我也不会写上。

桃太郎不吃桃 | 2021-10-21 22:28:00 | 显示全部楼层
豆豆果实那位大哥真的让人无语  怎么哪回出场他都在挨揍  锈锈果实那位好歹搞了①把雪走啊

北斗第八星 | 2021-10-22 00:17:00 | 显示全部楼层
尾田挖的坑总会填上

无归律 | 2021-10-22 09:43:00 | 显示全部楼层
还记得29年前,我和队友①起出发寻找ONE PIECE。某天的正前方出现①颗白色的恶魔果实,我游向它并且吞噬。紧接着我昏了过去,再次醒来大概在十个月以后,我睁开双眼看向四周又看了看身体,原来是人形态恶魔果实。可惜的是,这29年我再也变不回原来的蝌蚪模样。

电动 | 2021-10-22 10:06:00 | 显示全部楼层
感谢分享~~

雨夜路途 | 2021-10-22 11:45:00 | 显示全部楼层
日文的果实均为叠词,即“ABABの実,所以有些果实名虽然没明确提,但出现过用“ABAB”形式讲解能力的地方,其实相当于已经把果实名说了,比如:“靶靶的诅咒” “缝缝的力量” “熟熟妖艳忍术” “卷卷之术”,这些相当于已经清楚了果实名。

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】